Ахъяд Идигов. Караван поддержки коллаборационистов.

 idigov-akhyadНовая российская империя оккупировала территорию нашего государства и пытается, свергнув легитимную власть, колонизировать нашу страну (политическое, экономическое и духовное порабощение). С этой целью  Кремль  прибегает к незаконным ухищрениям, чтобы лишить правовой базы власть ЧР- Ичкерия, избранную в 1997 году чеченским народом. Ситуация находится в этой плоскости, и  сегодня  речь   может идти  только об оккупации территории ЧР – Ичкерия.  Война, развязанная  Кремлем  в 1994 году против нашей страны, продолжается.    

Гибель более 250 тысяч человек под российскими бомбами и жестокая расправа оккупационных властей с мирными людьми, толкают чеченцев тысячами подаваться в беженцы. И этот поток людей в Европу не ослабевает. И некоторые деятели культуры и общественные организации Франции  многие годы проводят  работу по поддержке чеченских беженцев,  и люди платят  им в ответ тем же, они искренне благодарны им  за их труд и заботу.

Наряду с этим  в последнее время стало резко увеличиваться число отказов в предоставлении статуса беженцев   чеченцам. И  такова тенденция не только во Франции, но и по всей Европе. Что способствует этому процессу,  что является основной причиной отказов в получении  статуса беженцев  в  странах Европы у людей,  бегущих от войны?  Мы не знаем всего, но вот одна сторона медали этой проблемы нам открылась, когда на днях на  радио программы Культура Франции завершилось выступление Флорена Марси, режиссера популярного в Европе фильма « Ичкери Кенти», в котором мы можем увидеть боль и суть проблемы русско-чеченских отношений.

К  концу завершения радиопрограммы, диктор попросил участников передачи  высказать свое мнение и  о направляющемся  в Чечению  «Караване» организовываемый французской ассоциацией « Марша дог1ийла».  Компания из более чем 60 человек (танцоры, певцы и другие  деятели культуры …) отправляются 15 апреля 2007 г.  из Парижа  в Чечению через Турцию и Грузию, где они сделают короткие остановки, а затем они направятся в Чечению, и там будет проходить их основная работа…  Оказывается,  есть  и интернет сайт, где об этой кампании много рассказывается, правда на французском языке.  Чеченцы хотели бы, чтобы перевод этого сайта был  и на чеченском языке или на русском языке, но  этого нет. Если речь идет о чеченцах, то  почему бы не информировать их  об этом мероприятии, ведь они не посторонние люди. И тут не все  ясно.  

Флорен  Марси заявил, что он против  этого мероприятия и  видит параллель между этим Караваном, направляющимся  в Чечению,  с  другим примером из истории.  Он сказал, что все это напоминает  ему  1936 год,  когда  некоторые страны послали  свои спортивные команды  на Олимпийские игры  в  Германию, и тем самым поддержали  фашистский режим Гитлера. К чему это привело, мы все знаем. Вокруг этого высказывания Флорена  Марси развернулись жаркие дебаты.  И чеченцы не  должны остаться в стороне, когда  речь  идет  об их судьбе.  

В этой связи стоит сказать, что подобное открытое заявление, как сделал Флорен Марси, по части  чеченской   проблемы, мы слышим на Западе впервые, и должны быть благодарны  за это молодому французу.  Надо отметить, конечно, что в предвыборной риторике отдельных кандидатов в главы государств Запада,  иногда проскакивают  некоторые  замечания в поддержку  чеченцев в области прав человека в Чечении , и только. Но и эти высказывания ими  сразу забываются, как только  проходят выборы.  Говорят, что  МИД  Франции патронирует поход в Чечению ассоциации «Марша дог1ийла». И здесь уместно вспомнить о награждении убийцы чеченского народа В. Путина высшей наградой Франции из рук французского Президента Ж. Ширака.

Беженцы часто наблюдают пристальное внимание к себе политиков и известных общественных деятелей Запада. Но в чем его изюминка, что не так в этом внимании к нам? Они  охотно говорят о нарушении прав человека в Чечении и подводят дело под то, что « Чеченцы  устали воевать, и мирным гражданам все это надоело». Они продолжают… и говорят, что сейчас главное – это спасти человека, а про  государственность забудьте…  Интересно, согласились бы  европейцы (французы, поляки, чехи  и представители  других народов)  с  немцами, которые стали бы защищать  их права во время  Второй мировой войны перед  немецкими оккупационными властями,  взамен на то, чтобы  они  молчали о свободе их стран? Умалчивая  главную проблему о свободе чеченского государства, эти  «агитаторы» стараются привести нас к мысли, что чеченскому народу и не нужно было государство. Но без государства нет будущего у народа, и наш народ прошел тяжкие  испытания на этом пути, и теперь никогда не согласиться отдать свое право на государственность.  

Похоже, от чеченцев хотят добиться того, чтобы они сказали в один момент: — «Да, мы были неправы, нам не нужна была независимая страна. И во всем были виноваты  те, кто стоял во главе движения, когда  воссоздавали чеченское государство в 1990 годы».

Представители ассоциации «Марша дог1ийла» совместно с МИД Франции действуют в том направлении,  т.е.  они  подразумевают, что у чеченского народа нет государства, и поэтому решение чеченского вопроса в рамках РФ — России, по их мнению, есть  правильное направление.  Из этого следует, что чеченцы должны быть готовы в любой момент ехать в Чечению. И как только будет признано, что там стабильно и безопасно для людей, может начаться этот процесс.  А об этой «стабильности» и  «безопасности» все эти годы кричит  марионеточная власть в Чечении.

Отметим, что никто не отменял чеченскую государственность и власть ЧР-Ичкерия, избранную при  наблюдении ОБСЕ и представителей более 200 стран мира в 1997 году. Значит, есть все правовые основания, говорит, что война продолжается, пока российские оккупационные власти находятся на территории Чечении. И нет никаких гарантий, что ситуация не может измениться  в Чечении  в любой момент. Ведь вопрос русско – чеченских отношений, так и не решен. Если говорить о том, что чеченцы будут согласны с попыткой колонизации  их страны  – это сильное  заблуждение.  

И направляющийся из Парижа в  Чечению «Караван» может иметь благовидные намерения, думаю, что  большинство участников этого похода и не  догадываются, с чем они имеют дело. Как говориться —  Дорога в Ад  вымощена благими намерениями.  

У чеченцев об этом  никто ничего не спросил, как всегда. Не спросили и у официальных лиц   чеченского государства за рубежом. Более того информация об этом мероприятии многим  стала известна лишь из прессы. И  размешенные на сайте ассоциации «Марша дог1ийла» сообщения,  почему то не переведены на чеченский язык или русский?   Ведь  чеченцы имеют право знать всю информацию, касающуюся  их судьбы.  Почему этого нет?   Тут все выглядит непонятно.      

И с той радужностью  о благополучии на оккупированной территории Чечении,  создаваемой Кремлем,  правительства  Запада  соглашаются.  И в этой связи их усилия направлены на выталкивание чеченских беженцев из Европы под режим  марионеток в Чечению. И это непродуманный шаг. Никто не имеет права,  за  спиной чеченцев  решать их  вопросы.      

Чеченцы в Европе должны понять, что увеличивающиеся отказы в предоставлении нашим людям статуса  беженца в странах  Европы, напрямую может быть  связано с тем, что за их спиной создается мнение о благополучной ситуации в оккупированной Чечении. И не исключено, что многие  беженцы окажутся в недоумении перед проблемой, которая всплывает неизвестно откуда. Кто может принять на себя ответственность и сказать, что ситуация в Чечении изменилась  и туда можно поехать жить?  И если там, в  Чечении,  хорошо и спокойно то, что же  люди едут и едут в Европу?   

Другими словами,  кампания ассоциации «Марша дог1ийла», видно, призвана вести пропаганду о благополучии и безопасности под покровом марионеточной власти в Чечении для всех чеченцев – беженцев. И этот момент  — есть политическая составляющая, призванная подвести ЧР-Ичкерия под РФ-Россию. Работа идет в  этом  направлении, и эта линия служит приданию  образа  легитимности коллаборационистам   в  Чечении.  И «Караван», направляющийся в Чечению  из Парижа  не является гуманитарной или правозащитной акцией,  более того это не акция  и  свободной прессы. Можно сказать, что это глумление над  памятью 250 тысяч невинно убиенных людей в Чечении.

Известно,  что  европейские  и российские правозащитники отказались  участвовать  1  марта 2007 года, в так называемой  конференции в Чечении, чтобы не придать своим авторитетом видимость  легитимности марионеточной власти.  Почему ассоциация   «Марша дог1ийла» не думает так же?

Ахъяд Идигов

Глава комитета внешних связей Парламента ЧР-Ичкерия                                                   Полномочный представитель за границей Парламента ЧР-Ичкерия                                                                                                                                                                                                                                    Париж                                                                                                                                                                   8 марта 2007 г.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s