«Парламентское расследование от 30.09.2005 г.» или «Как сайт «Чеченпресс» сам назначал председателем Парламента ЧРИ Ж.Сараляпова»

Заявление  «Парламентское расследование»  размещено  на сайтах  «Чеченпресс», а затем и на «Каказцентр» 29 и 30 сентября 2005 года:

«Парламентская группа из семи человек во главе с депутатом Апти Шахгириевым стала на путь предательства интересов чеченского народа. Вся их деятельность в Европе направлена на подготовку чеченского общественного сознания к необходимости присутствия в Чеченской Республике Ичкерия, а так же на всем Кавказе, новых интервентов, то есть западных оккупационных войск.

Созданное группировкой Шахгириева так называемое «правительство» подпитывается средствами западных спецслужб. Группой Шахгириева создана в городах западной Европы, США и на Ближнем Востоке, а также в Ичкерии и на юге России сеть агентов, которые прикрываются именем так называемого «чеченского правительства», которое создано в нарушение Конституции ЧРИ. В Страсбурге, Лондоне, Мюнхене и Брюсселе действуют «центры» этих провокаторов.

Деятельность депутата Вагапа Тутакова не менее разрушительна, так как она направлена на то, чтобы парализовать работу Парламента ЧРИ в интересах российских оккупационных войск. Со времени своего избрания в чеченский Парламент Тутаков работает на саботаж деятельности Парламента ЧРИ.

Систематическая дискредитация ответственных руководителей Парламента, профессиональное сеяние раздоров в депутатских рядах – это стиль подрывной деятельности Тутакова. При этом он не гнушается любых методов для личного обогащения. Так, он обманным путем присвоил себе двести шестьдесят девять тысяч долларов США, которые были ему выданы кремлевской администрацией на провокационные цели в Западной Европе.

Девятого сентября 2005 года из Москвы в Страсбург приехала целая делегация депутатов коллаборационистов, Цамаев, Атаев и другие. Прямо у подъезда дома, где проживает Тутаков, они устроили массовую драку с ним, требуя от него возврата денег или проведения «специальных действий», на которые были выделены деньги по указу Суркова, зам. главы администрации Путина.

Вместо того, чтобы стать политическими помощниками Президента ЧРИ и защитниками чеченского государства и его Вооруженных Сил, эти депутаты стали на путь открытого предательства.

Специальная Комиссия Парламента ЧРИ пришла к выводу, что деятельность вышеуказанных депутатов идет в разрез стратегическому курсу военно-политического руководства Чеченского Государства и является государственной изменой в условиях военного времени. Дальнейшее разбирательство деяний этих депутатов и лиц им способствующих должно быть предметом рассмотрения Трибунала Шариатского Суда ЧРИ.

 

Председатель Парламента ЧРИ

Л. Сараляпов

Первый зам. Председателя Парламента ЧРИ

С. Бишаев

Второй зам. Председателя Парламента ЧРИ

Х.Янгульбаев

Председатель Комитета Внешнеполитических Связей Парламента ЧРИ

А. Идигов «.

 

Мнение  Ахъяд  Идигов о  т.  н. «Парламентском расследовании»  

На сайтах  «Чеченпресс», а затем и на «Каказцентр» 29 и 30 сентября 2005 года было опубликовано заявление —» Парламентское расследование» от имени Парламента ЧР — Ичкерия людьми, не имеющими на это право. В  этом  участвуют, за моим исключением,  сараляпо — закаевская группировка…

Чеченпресс», еще прежде, которым с некоторого времени (как минимум с 2002 года) используют «в личных»  целях А.Закаев, опубликовал преступное «постановление № 21 «от 4 февраля 2002 г. из которого следовало, что якобы » Постановления №№ 1-5 » отменяется.  Тем самым эти люди пытались отменить Постановление № 5, которое уже 8 дней было в действии, и содержало в себе важнейшее решение, связанное с судьбой чеченского народа и государства: «О продлении полномочий органов государственной власти ЧР-Ичкерия с 28 января 2002 года до времени освобождения территории страны от военной российской оккупации.»

В этот раз они сова незаконно опубликовали 29 сентября 2005 г.  т . н. «Парламентское расследование», в котором Сараляпов Ж. впервые обозначается т. н. «председателем парламента» ЧР-Ичкерия. Под этим заявлениеи они вписали и мою фамилию, хотя об этом и не слышал. Закаев совместно с Сараляповым пытались создать т. н. самозванный «парламент», им содействовали Селим Бешаев, Хамид Янгульбаев, Докка Амагов, Балавд Белоев, Гумки Гудиев, Хусейн Исханов. 

Для полной ясности скажу, что А. Закаев звонил мне и просил взять на себя роль, которую он отвел Ж. Сараляпову. Мне пришлось разъяснить ему, что такое предложение есть дилетантство на грани преступления. После своего т. н. «назначения»  фальшивкой  через «Чеченпресс» Ж. Сараляпов «закрыл» деятельность своего «парламент» и около 2 -х лет сидел молча в Шуре, из которой его вывел в 2007 г. Президент Умаров.  Т. н. «председатель « молчал, когда Президент Садулаев заявил, что работа Парламента приостанавливается. Там же в Шуре сидел и А. Закаев и словом не обмолвился по этому вопросу тоже.

В то время на сайте Даймохк 25 июля 2005 г. было опубликовано мое интервью » Никто не имеет права менять конституцию». Кроме этого 30 сентября 2005 г. я изложил протест в связи с очередным подлогом на  литовском сайте.  «Чеченпресс» же отказал в публикации моего протеста.   «О подлоге в Парламентском расследовании».

Хочу заявить, что мое имя было использовано в этом заявлении без моего согласия, более того, я не знаю о факте существования «Комиссии Парламента», и в ее работе участия не принимал. Заявляю, что совершен подлог. Заявление «Парламентское расследование», на мой взгляд, не аргументировано в той части, где идет обвинение отдельных депутатов чеченского парламента, и охвачен не весь спектр вопросов.

Допускаю, что такая комиссия должна существовать, но хотел бы видеть ее заключения более профессиональными. Известно, что любая парламентская фракция создается по решению парламента, чего нет в случае с «фракцией», о котором говорится в заявлении. В этой части, представляется, что у авторов «заявления» присутствует желание незаконной легализации действий группы депутатов парламента, и их «правительства», чтобы они смогли и далее проводить свою работу в избранном ими направлении.

В другой части голословно обвиняется одиозная личность из парламента за «его действия в» интересах российских оккупационных войск. В это можно поверить — читать тут: (В. Тутаков). Обвинение комиссии состоит и из того, что он умыкнул из бюджета Кремля 269 тысяч долларов, которые были выданы на «специальные действия» чеченских депутатов за рубежом. Не отдав деньги в нужные руки, тот сорвал якобы «операцию» против Запада. Авторы «Парламентского расследования» тем самым указывают на свою прокремлевскую позицию в вопросе русско — чеченских отношений.

И утверждение о возможных «западных оккупационных войсках» на территории Чечении и Северного Кавказа выглядит враждебно против Запада, где проживают чеченские беженцы. Видимо, авторы предпочтение отдают «родным» российским агрессорам. Есть еще ряд важных вопросов, которые требуют отдельного изложения, что я попытаюсь сделать позже.

Ахъяд Идигов                                                                                                                                         

Глава комитета внешних связей Парламента Чеченской Республики Ичкерия           Полномочный представитель Парламента Чеченской Республики Ичкерия в загранице

30 сентября 2005 г.

Заявление от 30.09.2005г. А.Идигова о подлоге в Парламентском расследовании от 29.09.2005г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s