Ахъяд Идигов: Обращение к согражданам и друзьям чеченского народа (2 ноября 2005 года).

a_idigov__002К  согражданам, общественным и государственным деятелям ЧР-Ичкерия,работникам  искусства и литературы  и к друзьям чеченского народа. В поддержку Марш – Протеста в Страсбурге и  митинга   к  16 ноября 2005 года.

Дорогие друзья, братья и сестры!

Крах российской империи  – СССР наступил лишь в декабре 1991года, и чеченский народ, как многие другие народы этой империи, воспользовался своим правом и воссоздал чеченскую  государственность в соответствии с действующим международным правом. Была  избрана власть – Президент и Парламент 27 октября 1991 года и принята Конституция независимого правового демократического чеченского государства 12 марта 1992года. Таким образом, была реализована воля чеченского народа, заявленная им 25 ноября 1990 года на всеобщем референдуме (Общенациональный конгресс чеченского народа).

Однако, официальный мир, забыв о своих обязательствах перед международным сообществом,   с 1991 года не признает право чеченского народа на свою государственность, тем самым, подталкивая  его к гибели. РФ –Россия совершила военное вторжение на территорию нашей страны в 1994 году, повторно это произошло  и в 1999 году. На глазах всего мира истребляется чеченский народ, который несмотря ни на что ведет героическое сопротивление против преступного кремлевского режима.

Некоторые  политики с Запада, как на днях  это было в ПАСЕ, сами раскрыли суть своей политической работы по чеченскому вопросу — они с благодарностью получали с рук преступной  российской  марионетки  из Чечении   награды за свой  « труд». Ясно, что наше пассивное наблюдение  с Европы   за происходящим произволом над нашим народом  не допустимо. Очередные  попытки Кремля изобразить видимость выборов  на оккупированной территории Чечении под прицелом ракет и пушек, не пройдут.  

Вся чеченская общественность, которая находится за рубежом  и наши друзья  должны   это осознать. Мы должны добиваться  решения  проблемы  чеченских беженцев, как того требует международные конвенции. Тысячи чеченских беженцев в Европе не устроены, многих  насильно выдворяют  на территорию РФ – России,  где они бесследно исчезают. 

Необходимо изобличить Кремль, ведь действующее международное право нарушает именно РФ-Россия,  и ее союзники.   Наша страна и наш народ  никогда не переступала эти границы. И усилия Кремля изобразить  чеченский народ преступником, чтобы оправдать себя не должны пройти. И это в наших с Вами руках. 

Марш – Протест  в  г. Страсбург и митинг, который  пройдет 16 ноября 2005 года перед зданием Европарламента  по инициативе общественных и правозащитных чеченских организаций,  станут  нашим  осознанными  шагами в Европе в деле отстаивания права,  как  чеченских беженцев, так  и  всего нашего  народа. И в этих  мирных акциях  должны принять участие в той или иной мере все, кого касается эта проблема и те,  кто  нас  поддерживает на деле, а не на словах.   

Ахъяд Идигов
Председатель комитета внешних связей  Парламента ЧР-Ичкерия
Полномочный представитель за границей Парламента ЧР-Ичкерия

2 ноября 2005 года

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s