Виктория Пупко. » О клевете на Ахъяда Идигова»

                                            
victoriya-poupko-v-ep-2005.jpgЯ должна с прискорбием констатировать, что Надежда Банчик—«редактор» Чеченцентра пролжает терять чувство здравого смысла и в первую очередь логики. Она неминуемо впадает в  инфантилизм и пытается спрятать свою инфантильность в недрах словесной шелухи.  Ее все чаще и чаще обманывают, за ее спиной произодят какие-то махинации, выполняют чьи-то странные заказы, подсовывают сомнительные идеи и пакостные шутки.                                                                                Помнится, ей как-то внушили, что ВСЕ чеченцы должны объединиться, и она жалостливо призывала:  чеченцы, пожалуйста все объединитесь! хотя любой нормальны человек понимает, что объединить ВСЕХ можно только в стаде баранов, но никак не в человеческом обществе и даже в пределах одной страны или одной нации.

Во время визита кадыровцев в штат Мейн, в США, бедная Надя быстренько настрочила письмо устроителю приема, которое начиналось так» С одной стороны это очень хорошо принимать гостей из Чечни, но с другой…» и пошли трафареты о Кадырове, перепетые  ею и другими десятки раз. Как же это можно квалифицировать? Я думаю, как достаточно серьезную потерю разумного мышления: здравого смысла или опять чей-то обман?

А вот совсем недавно грязная шутка «пролезла» в раздел Новости, на Чеченцентре (не в рздел Юмор, где ей бы положено быть, хотя это и довольно черный юмор). Один день висела вывеска «Ахьяд Идигов-агент КГБ» Но на следующий день кто-то сменил ее на более мягкую «Является ли Ахьад Идигов агентом КГБ?» с соответствующей «документацией» Все это прошло мимо нашего инфантильного «редактора» А ведь дать политику кличку Агент КГБ равносильно назвать его убийцей.

Когда все-таки поднялся шум, Надежда опубликовала, так сказать, первое «оправдание». Это был шедевр, — я бы сказала, — слабоумия, — в частности, призыв «Пожалейте Ахьяда Идигова!» К кому же был обращен этот призыв, К КОМУ? Надо бы вместо этого написать «Пожалейте бедную Надю» Но дальше—хуже. Оказывается, «редактор» не заглядывает в материал, который появляется на сайте. Почему? «Чтобы не создалось впечатление цензуры (???!!!). Чего же можно ждать дальше? Кто-нибудь вдохновленный этим черным юмором, подкинет новую шутку, например: «Ахмед Закаев—посланец Кремля» с приложением фотографий его тайных встреч с русскими и видео-пиара с его странным «арестом» в Польше; или такую: «Борис Березовский—друг чеченского народа; или тому подобное. И «редактор» с жалостью и пафосом будет оправдываться, что она, мол, не контролирует материал! Гнать надо таких редакторов, не смотря на их писучие возможности. Но, — помилуйте, — в Чеченцентре боятся ставить свои фамилии! У них там, в России родственники.  Как и чем эти родственники  живут во вражеской фашистской России? Но вот для этого и потребовалась ширма в виде «слепого редактора» Надя БанчикНадежды Банчик; как она пишет, ее «упросили быть редактором»

За первым «оправданием» последовало второе, не менее омерзительное. Там жалость и пафос перемежаются с фразами двух типов: 1) «давайте будем вместе конструктивно решать все проблемы» и, лихо пройдясь по нескольким политикам Чечни, дала свои уже сто  раз данные ею характеристики и кстати превосходную характеристику Ахьяду Идигову (пример наглого и хитрого обращения с печатным словом, что очень часто сопутствует инфантилизму), -и 2) «мне, как человеку со стороны, равно как и многим чеченцам, непонятно, почему..; или: «я не могу знать всех внутренних деталей, но считаю себя вправе и в силах анализировать политическую ситуацию вокруг «Чеченского вопроса». Нет, не в праве и уже не в силах. И не надо петь старые стансы от Адама—от распада СССР. Они уже спеты и перепеты, пожалуй, сотни раз. И не надо морочить людям голову длинными демагогическими словесными выкрутасами и трафаретами, изобилующие словами! «однако», Ьс одной стороны…», что на простом доступном языке означает «и вашим и нашим». С.-Е. Ибрагимов как-нибудь проживет без этих цветастых эпитетов. Да и Закаев, я думаю. И не надо употреблять отвратительный советский прием: хвалить и бить одновременно. Так что нельзя принимать все, написанное бедной Надеждой за чистую , — и честную,- монету.

 

Виктория Пупко

Директора Мемориального Фонда им Политковской в США

24.02.2011г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s