Участникам американо- украинской конференции

cropped-flag2020chr-ichkerii1.jpg

От имени и поручению Парламента Чеченской Республики Ичкерии              

«Украина  на пути строительства зрелого национального  государства»

Уважаемые Дамы и Господа.,

От имени  Парламента Чеченской Республики Ичкерии и  всего чеченского народа желаем успеха Вашей  американо — украинской     конференции.

Соединенные Штаты Америки и Украина , одни из ключевых стран  от позиции которых может  во многом зависеть  и судьба  народов бывшего  СССР.

В эти дни чеченский народ испытывает на себе всю информационную и военную мощь российской империи, стремящейся повернуть вспять ход истории.

С 1994 года развязана агрессивная война против Чеченской Республики.

Имея цель возрождения империи,  руководство России пыталось  запугать народы бывшего СССР на примере  победоносной войны  над чеченским народом. Этот блиц крик  не удался, российские войска  испытали поражение. Чеченский народ  проявил  настоящее мужество и показал военное мастерство против одной из самых больших армий мира.  Однако, потери были велики, погибло более 120 тысяч мирных граждан Чечни. Полностью разрушены города и села, народное хозяйство выведено из строя..

Власти России спешно вывели свои войска из Чечни и заключили мир, подписав 12 мая 1997 года в Москве « Договор о мире и принципах взаимоотношений между Россией и Чеченской Республикой Ичкерией».

Но  Россия и не собиралась выполнять этот договор. Сразу после войны российские власти блокировали Чечню по всему периметру и устроили политическую, экономическую и информационную блокаду. Против чеченского народа проводились провокации и террористические  акты  российскими спецслужбами .

Международное сообщество только наблюдало за происходящим  нарушением прав чеченского народа и нарушением прав человека  по национальному   признаку против чеченцев  на всем пространстве СНГ со стороны России. Такое положение явилось только сигналом  для России к началу новой военной,  преступной акции против чеченского народа  с июля 1999 года

Гибнут невинные люди – дети, женщины и старцы. Вся Чечня превращена в руины. Власти России обвиняют по национальному признаку чеченцев в том, в чем они не виновны,  не имея  никаких  доказательств.

Десятки тысяч чеченцев не могут получить статус беженца.  Во всем мире к ним относятся  несправедливо, им не помогают, их  не пускают в свои страны.

Чеченцы по национальному признаку становятся изгоями во всем мире, куда проникает рука России.

При этой ситуации чеченский народ продолжает военное сопротивление на своей территории и ведет активную политическую борьбу на международном уровне.

Мы верим в свою правоту и в свою победу. Сила духа, помноженная на глубокую ответственность перед будущими поколениями людей и нашими предками при международной солидарности простых людей мира – залог нашего успеха.

В эти тягостные дни для чеченского народа мы обращаемся к вам, дорогие американские и украинские братья, поднимите голос в защиту справедливости в защиту  многострадального чеченского народа.

Ахъяд Идигов

Председатель Комитета по Внешним Связям

Парламента Чеченской Республики Ичкерии

18 . 09. 2000 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s