А. ИДИГОВ. ЗАЯВЛЕНИЕ Об «импичменте» Президенту Масхадову

cropped-flag2020chr-ichkerii1.jpgГлава комитета внешних связяй Парламента  Чеченской Республики Ичкерия.

Находясь за пределами моей страны и не имея   возможности   там  высказать свою точку зрения  по поводу   предстоящих    так называемых   выборов    «президента» на  территории Чечении    5   октября   2003     года,   а   также   по   объявленному  группой  депутатов   в     Москве  «импичменту»  Президенту Масхадову от 5 сентября 2003 года со стороны Парламента Чеченской Республики Ичкерия, я заявляю о не соответствии этих  решений  Конституции  Чеченской Республики Ичкерия, а значит не влекущих за собой никаких юридических последствий.Все это незаконно и с точки зрения международного права.

Все эти поступки со стороны Москвы  циничны и усиливают только  ненависть  к  откровенным  убийцам — оккупантам и их приспешникам, что служит  подстрекательством  к усилению  ответных мер со стороны чеченцев.  Война в Чечении, к сожалению, продолжается повсюду и каждый день, и вся ответственность за это полностью ложится на российскую сторону, которая отвергает, предлагаемые чеченской стороной переговоры без предварительных условий.

Вся кампания попыток  отстранения, избранного на основе Конституции Чеченской Республики Ичкерия чеченским народом Президента Масхадова  и избрания  марионетки  на основе чуждой нам Конституции РФ -России — есть попытка Кремля   вырвать   из рук чеченского народа политическую победу, так и не достигнув военной победы.

Несостоятельность идеи отстранения от должности Президента Масхадова кроется в том,что все, соощаемые СМИ России, данные о проведении 5 сентября 2003 года заседания Парламента Чеченской Республики Ичкерия противоречат действительности.

В соответствии с Законом о выборах в Парламент Чеченской Республики Ичкерия в парламент необходимо было избрать в 1997 году  общее количество —  63 депутата. Центризберком ЧРИ  смог завершить  выборы депутатов  лишь в  53 округах на момент начала войны( июль 1999 год).

Два депутата парламента  — Калиев Ш. и Дакалов В. были лишены депутатских полномочий, вместо них избрать удалось лишь одного депутата.

В итоге избранных депутатов было лишь 52 депутата от общего количества — 63.

В соответствии с регламентом,  решение парламент  принимает только при обязательном присутствии  на заседании не менее половины депутатов от  общего количества,что соответствует  32 депутатам.  И решение принимается тоже голосованием «за» не менее  32 депутатов.

При принятии решений, имеющих коституционную норму, которым является импичмент президенту, Регламент и Конституция ЧРИ требуются  обязательного  присутствия при этом на заседании парламента не менее  двух третей от общего количества  депутатов, что соответствует  42 депутатам. И за принятие решения  по конституционному вопросу должны проголосовать «за» не менее 42 депутатов.  

На сегодняшний день общеизвестно, что  7 депутатов Парламента ЧРИ погибли в результате военной акции со стороны России, в том числе один депутат погиб в результате аварии автомобиля. Это — Алихаджиев Р., Баматгириев В., Лорсанов Р., Даудов С.,Ахмаров Р., Минтаев Н. и Гаирбекова С.

Также общеизвестно, что 9 депутатов Парламента ЧРИ находятся за пределами РФ-России и Чечении на 5 сентября 2003 года  и они поэтому  не могли принимать участие в принятии решении вопроса по импичменту президенту :А. Магомадов, Б. Дожидаев , Б.Белоев , А.Идигов, Р.Исламов , Т.Каимов, С.Бустаев, С.Бешаев, Б.Ижиев.

В результате, при необходимости присутствия на известном заседании парламента 42 депутатов парламента ЧРИ , фактически могло бы присутствовать лишь 36 депутатов, но и из этого количества  депутатов около половины, с кем удалось связаться, подтвердили, что они не знали об этом заседании парламента, а потому и не могли присутствовать там.

Это доказывает, что решение т.н. Парламента ЧРИ  по отстранению Президента Масхадова от  должности не соответствует действительности, оно  незаконно,  оно лживо и имеет  клеветнический характер, так как делается попытка   оговарить чеченский народ и Парламент Чеченской Республики Ичкерия..

Все попытки, отдельных депутатов Парламента ЧРИ, пристроивщихся к Ястржембскому, сослаться на правомочность произвольного изменения кворума числа заседающих в Парламенте Чеченской Республики Ичкерия, а также изменения положений самого Регламента Парламента ЧРИ путем сбора подписей,как известно по большей части фиктивных, или телефонного опроса по этому вопросу  незаконны в соответствии с Конституцией  Чеченской Республики Ичкерия и  Регламентом Парламента Чеченской Республики Ичкерия.

История рассудит всех, кто по своему сознанию служил своему народу, а в равной мере и тех,  кто служил против своего народа. Сегодня и те и другие чеченцы являются жертвой 

проводимого геноцида со стороны России. Важно понять преступный характер российской империи, пожирающей нас с Вами и противостоять ей сообща без остатка…

Мы снова и снова напоминаеме международному сообществу преступный характер действий российских солдат против чеченского народа и призываем остальной мир прислушаться к нашим призывам. Мы также призываем всех честных людей планеты отбросить условности и выступить в защиту чеченского народа.     

Очередная попытка Кремля  увести нас в сторону от избранного пути потерпела неудачу, надюсь это ему не удастся  и в будущем.

12 сентября 2003 г.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s