Заявление Министерства Иностранных Дел ЧРИ. CHECHENPRESS, 22.10.2007 г.

imagesВо имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Правительству Чеченской Республики Ичкерия стало известно о готовящейся Москвой крупной провокации по подрыву правовой базы чеченской государственности.

Как известно, Россия на протяжении 17 лет путем всевозможных диверсий и кровавых вторжений безуспешно пытается ликвидировать чеченское независимое государство, образовавшееся путем свободного волеизъявления чеченского народа и закрепленное Декларацией о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики 27 ноября 1990 г.

Ни отделение от республики ее ингушской части в 1991 г., ни последовавшие террористические вылазки до начала войны 1994-96 гг., ни убийства легитимных лидеров, ни оккупация значительной территории с последовавшими этническими чистками не смогли помочь России расправиться с волей чеченцев к свободе и их государственностью, которая базируется на положениях Конституции ЧРИ от 12 марта 1992 г.

На этот раз план преступного режима Кремля заключается в том, чтобы через своих агентов влияния, спекулирующими религиозной риторикой, убедить Президента ЧРИ провозгласить себя эмиром Северо-Кавказского Эмирата и от имени мусульман Кавказа объявить войну всему миру

Такого рода шаг со стороны Докки Умарова, по замыслу Москвы, призван положить конец существованию Чеченской Республики Ичкерия. С одной стороны, это должно увести российское руководство от уголовной ответственности за военные преступления против чеченского народа, а с другой, из-за отсутствия самого субъекта снять неудобную чеченскую тему для неизбежных дипломатических и политических дискуссий с Западом по поводу предстоящего после решения косовского вопроса присоединения Россией к себе Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Само провозглашение Эмирата, пусть и голословное, поможет российскому руководству мобилизовать еще больше сил для геноцида народов Северного Кавказа, все более активно выступающих за свои национальные и религиозные права. «Северокавказский Эмират» призван сыграть провокационную роль, которую сыграл в свое время Конгресс народов Чечни и Дагестана, способствовавший вторичному вторжению российских войск в Чечню. В подготовке операции «Эмират» с чеченской стороны задействованы те же лица, которые учреждали этот Конгресс.

Провозглашение «Эмирата» и наступающая необходимость борьбы с ним одновременно во всех республиках Северного Кавказа должны также значительно облегчить задачу Кремля по укрупнению регионов, формируя соответствующую политическую подоплеку. Данная провокация будет использована еще в контексте т.н. думских и президентских выборов в России, призванных обеспечить преемственность преступного режима.

В международном плане операция «Эмират» в лишний раз позволит Москве запланированное убийство народов Северного Кавказа подвести под глобальную войну с Аль-Каидой, заглушая тем самым возможные голоса критики и сострадания со стороны международного сообщества. Очередной всплеск насилия на Северном Кавказе и сопутствующий этому ввод дополнительных войск органично вписываются в план России окончательно отказаться от ДОВСЕ.

Из достоверных источников стало известно о том, что на подготовку и проведение операции «Эмират» Москвой выделено 500 миллионов долларов. Установлен также факт встречи агентов российских спецслужб с некоторыми представителями чеченской стороны в третьей стране, которые под разными предлогами стали лоббировать провозглашение «Северо-Кавказского Эмирата».

Настоящее заявление прошу считать основой для незамедлительного расследования антигосударственной деятельности лиц, способствующих осуществлению очередных преступных планов Кремля по дискредитации чеченской государственности и законных устремлений порабощенных народов Северного Кавказа.

Нет никаких сомнений, что чеченский народ найдет в себе силы противостоять каким бы то ни было провокациям и отстоять свое право на свободу и независимость.

Да поможет нам Аллах!

Министр иностранных дел ЧРИ Ахмед Закаев.

 

 

 

назад форум печатать

 

 

Заявление Министерства Иностранных Дел ЧРИ. CHECHENPRESS, 22.10.2007 г.: Один комментарий

  1. Комментарий от Ахъяда Идигова:
    В заявлении отчётливо видно, как начиналась кампания по восхождению к самозванству, обвиняя бывшего Президента Умарова в получении им 500 млн. долларов от Кремля за т . н. «ликвидацию» чеченского государства. Не было ни тогда, ни в последующее время никакого указа Умарова, как президента и не было доказательства о получении им взятки от Путина. На этой ложной основе 6 ноября 2007 года сараляпо — закаевская группа издаёт т. н. постановление «О самоустранении Президента, и объявляют себя «главой» государства и «председателем кабинета министров» ЧРИ. И это происходило при действующем Президенте. Да, президент Умаров незаконно самоустранился от своей должности, что было ударом по чеченской государственности. Официально Умаров о своём восхождении в Эмиры «Имарата Кавказ» объявил 9 декабря 2007 года, как частное лицо, не от имени президента. Этот ход ещё предстоит тщательному разбирательству, но факт остаётся таковым, как мы его можем видеть.

    14.03.2014г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s