Заявление Министерства Иностранных Дел ЧРИ. CHECHENPRESS, 22.10.2007 г.

imagesВо имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Правительству Чеченской Республики Ичкерия стало известно о готовящейся Москвой крупной провокации по подрыву правовой базы чеченской государственности.

Как известно, Россия на протяжении 17 лет путем всевозможных диверсий и кровавых вторжений безуспешно пытается ликвидировать чеченское независимое государство, образовавшееся путем свободного волеизъявления чеченского народа и закрепленное Декларацией о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики 27 ноября 1990 г.

Ни отделение от республики ее ингушской части в 1991 г., ни последовавшие террористические вылазки до начала войны 1994-96 гг., ни убийства легитимных лидеров, ни оккупация значительной территории с последовавшими этническими чистками не смогли помочь России расправиться с волей чеченцев к свободе и их государственностью, которая базируется на положениях Конституции ЧРИ от 12 марта 1992 г.

На этот раз план преступного режима Кремля заключается в том, чтобы через своих агентов влияния, спекулирующими религиозной риторикой, убедить Президента ЧРИ провозгласить себя эмиром Северо-Кавказского Эмирата и от имени мусульман Кавказа объявить войну всему миру

Такого рода шаг со стороны Докки Умарова, по замыслу Москвы, призван положить конец существованию Чеченской Республики Ичкерия. С одной стороны, это должно увести российское руководство от уголовной ответственности за военные преступления против чеченского народа, а с другой, из-за отсутствия самого субъекта снять неудобную чеченскую тему для неизбежных дипломатических и политических дискуссий с Западом по поводу предстоящего после решения косовского вопроса присоединения Россией к себе Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Само провозглашение Эмирата, пусть и голословное, поможет российскому руководству мобилизовать еще больше сил для геноцида народов Северного Кавказа, все более активно выступающих за свои национальные и религиозные права. «Северокавказский Эмират» призван сыграть провокационную роль, которую сыграл в свое время Конгресс народов Чечни и Дагестана, способствовавший вторичному вторжению российских войск в Чечню. В подготовке операции «Эмират» с чеченской стороны задействованы те же лица, которые учреждали этот Конгресс.

Провозглашение «Эмирата» и наступающая необходимость борьбы с ним одновременно во всех республиках Северного Кавказа должны также значительно облегчить задачу Кремля по укрупнению регионов, формируя соответствующую политическую подоплеку. Данная провокация будет использована еще в контексте т.н. думских и президентских выборов в России, призванных обеспечить преемственность преступного режима.

В международном плане операция «Эмират» в лишний раз позволит Москве запланированное убийство народов Северного Кавказа подвести под глобальную войну с Аль-Каидой, заглушая тем самым возможные голоса критики и сострадания со стороны международного сообщества. Очередной всплеск насилия на Северном Кавказе и сопутствующий этому ввод дополнительных войск органично вписываются в план России окончательно отказаться от ДОВСЕ.

Из достоверных источников стало известно о том, что на подготовку и проведение операции «Эмират» Москвой выделено 500 миллионов долларов. Установлен также факт встречи агентов российских спецслужб с некоторыми представителями чеченской стороны в третьей стране, которые под разными предлогами стали лоббировать провозглашение «Северо-Кавказского Эмирата».

Настоящее заявление прошу считать основой для незамедлительного расследования антигосударственной деятельности лиц, способствующих осуществлению очередных преступных планов Кремля по дискредитации чеченской государственности и законных устремлений порабощенных народов Северного Кавказа.

Нет никаких сомнений, что чеченский народ найдет в себе силы противостоять каким бы то ни было провокациям и отстоять свое право на свободу и независимость.

Да поможет нам Аллах!

Министр иностранных дел ЧРИ Ахмед Закаев.

 

 

 

назад форум печатать

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s