ПЛАН МИРА для Чеченской Республики, предложенный профессором Русланом И. Хасбулатовым. 2002

Хасбулатов Руслан Имранович

1. Ключевой элемент разрешения проблемы, — то есть установление прочного Мира на территории Чеченской Республики — это «Особый статус» Республики при международных гарантиях (как средство достижения Мира (признание международного патронажа).

Понятия:

o Общей политико — стратегической задачей для конфликтующих сторон выступает установление прочного, гарантированного Мира и спокойствия в Чеченской Республике. Стороны понимают и признают эту реальность.

o Средство (или средства, методы) достижения поставленной выше Главной Задачи — переговоры между конфликтующими (воюющими) сторонами при полноправном участии самого Народа в переговорном процессе.

o Основной методологической , теоретической и правовой базой для начала переговоров, понимания их сути и задачи (как для российской федеральной, так и воюющей чеченской ), выступает настоящий проект «Плана Мира», учитывающий интересы не просто «конфликтующих стороны», но и мнения и долгосрочные устремления народов к мирному сосуществованию, независимо от форм организации этого сосуществования.

o Основной базой для начала переговоров рассматривается предложенный «План Мира» с его ключевым элементом — «Особым статусом» (или статусом «международной автономии»), как формулы, позволяющей воюющим сторонам и мирному населению Республики прийти к согласию в вопросе завершения войны и достижения Мира.

o Что такое «особый статус»?:

o А) Первое обстоятельство ( теоретико-методологического свойства):
«Особый статус» (или статус международной автномии для Чеченской Республики) — это действительно «особый случай», историко-политический казус, не укладывающийся в рамки прецедентного понимания (и решения). Этот историко-политический КАЗУС сам по себе требует исключительного разрешения В силу этой особенности, и используя опыт разрешения такого рода мировых конфликтов -, тем не менее, необходимо прибегнуть к иным способам и средствам, которые могут реально и практически решить органическую проблему противостояния маленькой Чечни и огромной России.

o Б) Второе обстоятельство ( государственно — правовое определение, понятие как международная правовая категория) Статуса.. В частности под Особым статусом, или статусом международной автономии для Чеченской Республики , мы понимаем характер взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой, суть которых покоится па конкретных договорах и соглашениях, ие позволющих их вольно интерпретировать в зависимости от от настроений российских правителей.

o Этот статус основан на высоком уровне самостоятельности Чеченской Республики ( зарегистрированный в соответствующих Договорах и Соглашениях при непосредственном участии международных организаций).

o Установленные пределы в самостоятельности ( суверенитета) Чеченской республики имеют ограничения, что не позволяет утверждать о ее полной самостоятельности и независимости от России.

o Является очевидным фактом то обстоятельство, что Чеченская Республика более ( и далее) не является субъектом (частью) Российской Федерации, хотя и находится ( и должна находится, на наш взгляд), в государственно-правовом поле Российской Федерации.

Примечание:

1. Выше изложенное — это сущность » Особого статуса» исключительно для Чеченской Республики.. Пояснения юридического свойства сделаны по рекомендациям участников Международного Совещания в Лихтейштейне 16-18 августа 2002 года.

2. В содержание текста не внесено никаких изменений, не согласованных с представителями воюющих (конфликтующих) сторон .

Р.И. ХАСБУЛАТОВ
19 августа 2002 г., Лихтенштейн.

II. Причины, обусловившие такую необходимость

Не вдаваясь в подробности, отметим, что две войны (1994-1996 гг и 1999-2002гг.), велись на территории Чеченской Республики российскими вооруженными силами с особой жестокостью и мстительностью, имея откровенной целью уничтожить как можно больше мирных людей. Совершались (совершаются по сегодняшний день) массовые насилия, издевательства, пытки, мародерство и грабежи, поощряемые воинскими командирами, унижается весь народ. Десятки тысяч людей погибло (утверждают о цифре в превышающей 200 тысяч людей — граждан Чечни, убитых в двух войнах). Одновременно на территории России развернулись открытые акции по преследованию чеченцев-граждан России, для них созданы немыслимо тяжелые условия существования (постоянные милицейские налеты, дискриминация при найме на работу, издевательства и оскорбительное отношение, ставшие практикой и т.д.).

Все это привело к тому, что почти все население Чеченской республики, (с территории которой бежало большинство русскоязычного населения, оставшееся в живых после авиационных и артиллерийских налетов вооруженных сил России), больше не доверяет российским федеральным властям и откровенно желает значительного дистанцирования от них, в том числе в форме международных гарантий.

III. Содержание Особого статуса, укрепляющее самостоятельность
Республики

Основные элементы содержания:

· Чеченская Республика полностью самостоятельна в ведении любых вопросов на территории Республики, в том числе и организации власти, избираемой и подотчетной ее Народу.

· Чеченская Республика самостоятельно осуществляет внешнеполитические и внешнеэкономические связи в соответствии со своими внутренними задачами.

· Чеченская Республика становится демилитаризованной страной и на ее территории действуют исключительно органы правопорядка (никаких военных баз, гарнизонов, военизированных отрядов и т.д., что являлось предметом беспокойства соседей Республики в предыдущие годы (до начала Второй войны).

· Межународным гарантом особого статуса международной автономии Чеченской Республики, — а если быть предельно окровенным, — гарантом того, что с народом Чеченской Республики не произойдут такие «черные дела» как депортация 1944 года и войны типа 1994-1996гг и 1999-2002 гг., — должны явиться международные организации (ОБСЕ, ПАСЕ и др.), которые могли бы разместить на территории Республики группы своих постоянных наблюдателей.

· С задачами международных гарантий от будущего произвола сопряжена и международная правосубъектность Чеченской Республики.

IV.Ограничения в самостоятельности Республики

· Сохранение между Россией и Чеченской Республикой административных границ.

· Сохранение единого гражданства.

· Сохранение единой денежной системы (в этой области, как и в целом ряде других, должны быть подготовлены и заключены специальные соглашения, регламентирующие эту сложную область).

· При осуществлении самостоятельной деятельности в области внешних связей, Чеченская Республика обязуется не наносить ущерб интересам России. Россия же будет оказывать помощь Чеченской Республике в сфере международных связей, которые ей неоходимы и вытекают из ее особого статуса (статуса международной автономии).

· Чеченская Республика должна принять на себя обязательства в том, что в Республике недопустимо использовать на государственной, административной и муниципальной службе лиц, замешанных в коррупции в период действий различных марионеточных режимов.

Как остановить войну?

В настоящее время, когда высокие официальные лица России непрерывно внушают населению, в том числе с телеэкранов, идею об «идущем непрерывно процессе нормализации в Чеченской Республике», восстановлении разрушенных городов и сел, возвращении к мирной жизни населения, в том числе беженцев и т.д., — на самом деле обстановка совершенно противоположная. Она характеризуется, с одной стороны, режимом военной оккупации со стороны федеральных властей и их местных холуев. С другой стороны, не только не затихает нарастающее партизанское движение, оно становится массовым. С третьей стороны — на территории Республики дислоцирована мощная военная группировка численностью в 100 тысяч солдат и офицеров. Помимо этого, сюда направляются милицейские подразделения из всех регионов России, официально не учитывающиеся в пределах группировки. Избыточность войск стала реальной проблемой, порождающей массовые эксцессы. Я предлагаю предпринять следующие действия:

· Поскольку противоборствующие стороны — российские военные и бойцы чеченского сопротивления — самостоятельно не способны найти пути прекращения военных действий, необходимо создать авторитетную международную общественную инициативную группу из числа бывших и действующих государственных деятелей, депутатов Федерального Собрания России чеченского Парламента последнего созыва, а также представителей чеченской диаспоры.

· При активном содействии данной инициативной группы власти России должны незамедлительно вступить в переговорный процесс с единственно легитимными органами власти в лице Президента и Парламента Чеченской Республики Ичкерия, избранных 27 января 1997 г., признанных как Россией, так и международным сообществом.

· Переговоры должны быть трехсторонними, (а не двусторонними, как это произошло в Хасав-Юрте, то есть сговор двух конфликтующих сторон).

· При катастрофической ситуации в Чеченской Республике, которую иначе как «этнической чисткой» не назовешь, необходимо немедленно, без предварительных условий, прекратить всякие боевые действия и преступные, позорные для российских военных «зачистки», которые действительно ведут к окончательному отчуждению русских и чеченцев друг от друга.

· Поскольку высокие военные чины неоднократно утверждали о том, что боеспособные отряды боевиков разбиты и уничтожены, — начать немедленный вывод большей части федеральных вооруженных сил с территории Республики; не направлять в Республику более сотрудников МВД из Российских регионов; укрепить и увеличить численность МВД Республики, возложив на него ответственность за наведение внутреннего порядка.

· Создать условия нормальной работы для межународных организаций, особенно группы ОБСЕ, — которые могли бы внести существенный вклад в дело нормализации ситуации в Чеченской Республике.

Примечание: я специально не затрагиваю вопрос об избрании власти в Республике, поскольку выборам должна предшествовать стадия (этап) общей стабильности, включая достижение договоренности с федеральным Центром о том, «какие и как строить отношения между Чечней и Россией».

Экономическое восстановление Чеченской Республики

· Экономическое восстановление экономики немыслимо без трансформации социально-экономического базиса Республики в систему международных экономических отношений, учета правил и обязательств, действующих в мировой экономике. Стороны, признавшие данный документ как базу переговоров, учитывают эту глобальную реальность.

· Экономическое, социальное, культурное, экологическое восстановление — это не менее важная задача, чем прекращение военно-карательных действий и провозглашение Мира.

· Ущерб, нанесенный двумя войнами Чеченской Республике настолько велик, что Россия не в состоянии его самостоятельно компенсировать (по разным оценочным данным он составляет от 100 до 150 млрд.долл., с учетом того, что уничтожены дома и квартиры почти 1 млн человек). Направляемые сегодня из федерального бюджета средства, даже если исключить фактор коррупции и воровства — это сотая доля необходимых финансовых средств, без которых принципиально невозможна социальная стабильность в Республике.

· Этот фактор требует участия международного сообщества в деле восстановления Республики. Необходимо создание международного фонда по Чечне, созыва международных совещаний по этому вопросу, активное участие ООН и его организаций и учреждений, ведущих стран Запада и Организации Исламской конференции (ОИК) и других международных учреждений(МВФ, Всемирный Банк, Европейский Банк и т.д.), которые могли бы оказать финансовую помощь населению Чеченской Республике (через соответствующие программы и нужный контроль над их выполнением в любых формах).

· Состояние экологической ситуации в Чеченской Республике крайне опасное, оно не изучалось и не исследовалось федеральными органами власти. Неизвестно даже, может ли восстановление города Грозного дать нужные для нормальной жизнедеятельности человека условия. Мощные бомбардировки города сверхтяжелыми бомбами, — как утверждают многие специалисты, — привели к сдвигам в подземных пластах, и нефть повсюду в городской черте выдавливается на поверхность.

· Поэтому целесообразно организовать международную экологическую экспертизу не только для изучения ситуации в Грозном, но и по всей Республике. На основе Доклада этой авторитетной Группы международных экспертов-экологов, следовало бы провести в Грозном Международную экологическую Конференцию.

· И возможно, с учетом данных этой Группы, подготовить и провести Международную градостроительную (поселенческую) конференцию, посвященную восстановлению варварски разрушенных городов и сел Чеченской Республики, установлению прочного и гарантированного мира.

С этими предложениями я обращаюсь к российским властям, международным организациям и частным лицам во всем мире, всем тем, кто мог бы и хотел бы реально остановить продолжающуюся катастрофу, и прежде всего убийство чеченского народа, кто хотел бы принести Мир а Чечню, содействовать в ликвидации последствий жестокой войны, обрушившейся на нашу маленькую Республику и ее народ.

Р. И. Хасбулатов, 4 марта 2002 г., Москва

Текст согласован с полномочным представителем главы вооруженного сопротивления президента Ичкерии Аслана Масхадова, Ахмедом Закаевым на Стамбульской встрече 17 апреля 2002 года, одобрен на международной встрече в Лихтенштейне (при участии депутатов Государственной Думы Российской Федерации Асламбека Аслаханова и Юрия Щекочихина, а также экс-спикера российского парламента Ивана Рыбкина и Ахмеда Закаева) 17 августа 2002 года.

18 августа 2002 года, Лихтенштейн, Р. И. Хасбулатов.

Реклама

ПЛАН МИРА для Чеченской Республики, предложенный профессором Русланом И. Хасбулатовым. 2002: Один комментарий

  1. Для понятия сути Плана Хасбулатова достаточна его ложная трактовка : вместо «Чеченская Республика Ичкерия» Хасбулатов пишет » ПЛАН МИРА для Чеченской Республики». Ведь ему известно, что названание это было изменено в 1994 году, потому как Кремль в 1993 году незаконно вписал в свою конституцию «Чеченскую республику».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s