Античеченская резолюция т.н. «ВЧК» (всемирный чеченский конгресс). Копенгаген 29 октября 2002 г.

Flag CHRI na vetruВ Копенгагене была  принята т. н.  «резолюция», преподнося её  от имени «широкого спектра  чеченского общества», но  заявили от «имени» чеченского народа (не имея на, то  права), что является  «целью чеченского народа является  построение современного государства…». Не сказано ни слова, что чеченский народ в 1991 году  воссоздал свое суверенное государство при распаде СССР, ровно так как и другие народы РСФСР, Украины, Грузии, Казахстана …. Обратим внимание на то, что в резолюции  «ВЧК» речь идёт  не  о Чеченской  Республике  Ичкерия,  как о суверенном государстве, оккупированном Кремлем, а говориться лишь о  «Чеченской  республике», как о «части» территории РФ-России. И ни слова об оккупации территории нашего государства. Резолюция «ВЧК» обращена к Москве  с просьбой  о ее согласии создания «нового» чеченского  государства. И ни слова о необходимости де оккупации территории ЧР-Ичкерия и необходимости восстановления легитимной демократической власти страны, воссозданной по воле чеченского народа при распаде советской империи.241002Abdulaev, Zakaev, Khanbiev, Abumuslimov, Bisultanov auf den Tschetschenischen Weltkongress, Kopenhagen, 27. 10. 2002

В 2002 году целью чеченского народа оставалась,  как и ныне ( исходя из его воли и Конституции ЧР — Ичкерия) —  освобождение  от агрессии Кремлем территории чеченского суверенного и правового государства (ЧР-Ичкерия),  а  не  «построение современного государства», как это утверждается в  данной резолюции, основанной на «плане профессора Хасбулатова». Этот  план разработан на основе тайных сепаратных заключений переговоров в 2001 году в Швейцарии и Лихтенштейне и  подразумевает, что территория Чечении, якобы   «есть часть» РФ-России. Отсюда не трудно понять, что речь идет об отрицании существования ЧР-Ичкерия. Это — предательство со стороны тех гос.чиновников ЧР- Ичкерия, кто участвовал в этих сделках с Кремлем.   Ахъяд Идигов.

Резолюция ВЧК -2002 г Копенгаген

WOLD CHECHEN CONGRESS COPENHAGEN 2002                                                                                                                                                             FOR PEACEFUL SLUTION TY THE RUSSIAN — CHECHEN CONFLICT OKTOBER 28-29, 2002

Всемирный Чеченский Конгресс — РЕЗОЛЮЦИЯ

С болью в сердце смотрим мы, делегаты Всемирного  Чеченского Конгресса, на трагическое положение своей Родины. 250 тысяч надгробных камней установлено на  могилах чеченских кладбищ за время первой и второй чеченских войн. Десятки тысяч  наших детей остались без родителей, сотни и сотни  стали калеками.

Тысячи наших безвинных сограждан пропали без вести, другие томятся в застенках российских фильтрационных концлагерях, где подвергаются бесчеловечным пыткам и унижениям. Несмотря не невыносимую атмосферу вокруг чеченцев, созданным нынешним руководством России, стойкость и решимость нашего народа не сломлены .

Мы, делегаты Всемирного  Чеченского Конгресса, представляющие широкий спектр чеченского общества с его многообразием точек зрения на настоящее и будущее народа, что целью чеченского народа ( как части европейской цивилизации) является построение современного государства основанного на универсальных демократических и гуманитарных ценностях, в сочетании  с национальными и религиозными традициями чеченского народа, на уважении прав человека безотносительно к национальной принадлежности и вероисповедания. Чеченская Республика может и должна стать достойным участником мирового сообщества цивилизованных  государств.

Конгресс считает, что как чеченскому народу, так русскому народу нужен мир, а не война. Все страны, кроме России, все международные организации утверждают, что российско – чеченские отношения могут быть разрешены только политическими средствами. Не существует военно-силового решения этого конфликта.

Конгресс считает, что правовой основой мирного процесса должны быть общепризнанные  нормы и принципы международного права.

Конгресс считает, что противостоящим сторонам нужно проявить добрую волю и как можно скорее начать политический диалог, используя Договор о Мире и Принципах Взаимоотношений от 12 мая 1997 года. Конгресс обращается к российскому руководству с призывом проявить волю к миру и политическую мудрость. Конгресс считает, что необходим политический диалог между высшим политическим руководством воюющих сторон.

Конгресс считает, что смена руководства Чеченской Республики возможна только в соответствии с Конституцией Чеченской Республики 1992 года, и в результате выборов  свободного волеизъявления чеченского народа, что не совместимо с присутствием на территории республики российских войск.

Конгресс считает, что особую роль в установлении мира и прекращению войны следует отнести международным организациям, которые не ограничились бы посредничеством, но выступили бы гарантом соблюдения обязательств, принятых на себя противодействующими сторонами. Необходима их энергичная деятельность направленная к принуждению к миру.

Конгресс считает необходимым рекомендовать воюющим сторонам план мира профессора Р. Хасбулатова, как компромиссную основу для начала переговоров.

Конгресс обращается к широкой российской общественности с изъявлением своей доброй воли и стремлением к длительному мирному сосуществованию на основе равенства , взаимном уважении и добрососедства. Мы призываем народы России решительно выступить за прекращение войны и установления мира в Чечне.

Конгресс с сожалением отмечает устойчивую пассивность европейских политических кругов в отношении войны, которую ведет Россия в Чечне. На Западе существует недостаточно полное понимание  и освещение событий российско – чеченского конфликта.   Это способствует замалчиванию военных преступлений российских войск и спецслужб, создает атмосферу безнаказанности виновных, что позволяет России искусственно затягивать конфликт и манипулировать общественным мнением в отношении молчаливого одобрения войны и насильственных действий.

Конгресс с пониманием воспринимает усилия США и мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом, и одновременно мы осуждаем попытки некоторых правительств использовать антитеррористическую кампанию  для подавления этнических меньшинств. Конгресс заявляет о неприемлемости террористических методов для  достижения политических целей как группами лиц, так и государствами.  Мы исходим из того, что терроризм не совместим с культурой и целями чеченского народа, и с методами чеченского сопротивления.

Конгресс обращается к членам Европейского Союза и другим странам мира с призывом оказать помощь чеченским беженцам и трактовать их как беженцев войны, жертв геноцида и этнических чисток. Не сомнения, что подавляющее число чеченских беженцев вернется на Родину по окончанию войны. Конгресс считает необходимым возобновление работы Международного Неправительственного Трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершенных на территории Чеченской Республики за последнее десятилетие.

Конгресс озабочен сложившейся  после января 2001 г  тенденцией  в ПАСЕ, и как следствие американской трагедии, попытки подменить реальные шаги по защите прав человека в Чечне политическими манипуляциями в рамках совместной рабочей группы Дума – ПАСЕ. Конгресс   убежден что эти действия привели к затягиванию конфликта и вводят в заблуждение мировое и европейское общественное мнение. Предлагаем ликвидировать это искусственное образование.

Всемирный Чеченский Конгресс считает необходимым выяснить судьбу председателя чеченского парламента Руслана Алихаджиева, задержанного в апреле 2000 года спецслужбами России.

Председательствующий Всемирного Чеченского Конгресса

Проф. Мохаммад Шишани

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s