Сообщение пресс- службы Правительства ЧР — Ичкерия. 19.08.2009 год

Flag%20%20CHR-Ichkerii18 августа  с. г., состоялось  открытое совещание в Правительстве ЧР — Ичкерия (Парламент, Кабинет Министров и Судебная власть) с       представителями общественности. К проходящему совещанию подключились, через интернет-связь, представители чеченских  общин, находящиеся в ряде европейских стран.

Обсуждались следующие вопросы:

1. О распространённом 12 августа 2009 г. в печати «Воззвании Правительства ЧР – Ичкерия»,  в котором раскрыта замаскированная  античеченская группировка т. н. «телефонного  кабинет министров» на Западе.

По этому  вопросу высказались многие участники совещания: Ахмадов Магомед, Газиев Ханпаша…. Документ получил полную поддержку. Было отмечена важность  и своевременность Воззвания Правительства. 

2. О заявлении  А. Закаева в средствах массовой информации, где он фактически  высказался о том, что якобы чеченский народ, оказывая вооруженное сопротивление России — «потерпел  поражение».

Многие  участники совещания с  возмущением отметили проимперский  характер  заявления  Закаева, направленного против чеченской государственности, восстановленной после распада СССР в 1991 году.

Выступивший по этому вопросу Ахъяд Идигов, глава Комитета внешних  связей Парламента ЧР — Ичкерия, подчеркнул, что  в освободительной борьбе народ не может потерпеть поражение. Сопротивление (в том числе и вооруженное) чеченского народа велось веками и в прошлом времени против  империи. В разные времена сопротивление то — затухало, то имело мощный подъём против поработителей, но в разных ее формах сопротивление всегда продолжалось – включая этапы невооруженного, гражданского сопротивления.

Политика государства, легитимность власти (конституция, герб, флаг, гимн…), не могут измениться от того, «проиграли»  или  выиграли  мы на каком – нибудь этапе сражения в противостоянии с оккупантами. Существование «Правительства  в  изгнании», обширное и крепнущее гражданское сопротивление в самой оккупированной Чечении — это показатель лишь того, что хотя демократически избранное народом правительство временно потеряло власть на территории своей страны, но не проиграло правовой борьбы, борьбы за легитимность. И это говорит о том, что сопротивление народа, в лице избранной им власти, продолжается.

И бесценным вкладом легитимного «Правительства в изгнании» в борьбу чеченского народа  против оккупантов, гражданского сопротивления оккупантам должно быть — сохранение легитимной системы ЧР-Ичкерия для будущих поколений. Оно неутомимо и постоянно должно вести в рамках международного права политическую и идеологическую борьбу на международной  арене, так и в самой Чечении, отстаивая право чеченского народа на освобождение территории страны от оккупации.

Однако, все эти годы мы видели, что действия закаевской группировки и их  телефонного  «правительства в изгнании» были направлены на незаконное «подведение» территории ЧР-Ичкерия под РФ-Россию, и ликвидацию государственности чеченского народа!

Завления А. Закаева следует, что он, говоря о «поражении народа», фактически и реально предаёт сам принцип  легитимности        чеченской государственности. Их телефонный «кабинет министров изгнании», как оказалось, ждало того периода, когда  активное вооруженное  сопротивление затихнет, чтобы пойти на соглашение с   оккупационным режимом!

И  хотя сегодня внешние и внутренние условия для ЧР-Ичкерия изменились с 1994 года, чеченский народ не прекратил  борьбу против        оккупантов, и не отказался от своей государственности, которую он провозгласил при свободном волеизъявлении в 1990 году. И, несомненно, то, что сараляпо – закаевское  телефонное «правительство», утверждающее о «поражении чеченского народа» — полностью изобличило себя.

19.08.2009 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s