Амагов Докка. Разъяснения по поводу…

Разъяснения по поводу…

CHECHENPRESS, 15.12.2007 г.

Amagov Dokka  -deputat parlamenta ChRI s 1997-2007 gg. ( prestupil zakonodatelstvo)Ассаламу-1алайкум.

Апти, я не знаю, каким образом и в каких условиях твоя кандидатура была предложена через председателя Парламента ЧРИ Сараляпова Ж. на пост Председателя Кабинета министров ЧРИ. Знаю точно одно, что самого Сараляпова Ж. мало интересует чеченская литература и твои заслуги в этой области, вследствие чего он также знает про тебя очень мало. 

Могу только предположить, что тот человек или несколько лиц, которые предложили Парламенту твою кандидатуру на столь высокий пост в Чеченском правительстве, о котором ты с негодованием говоришь, могли быть из числа твоего близкого окружения или поклонники твоей поэзии.

Не знаю, хотели они или нет «женить тебя без тебя», но факт остаётся фактом: «невеста» тебе не досталась по вине Парламента ЧРИ.

Могу тебе даже назвать одного виновника из этого несостоявшегося «брака».

Это Я, Амагов Докка 1абдул-Маликович, народный депутат Парламента ЧРИ, избранный по Итум-Калинскому избирательному округу (дехой – Ч1аьнтий, ненахой – Ч1инахой, стунцахой – Хьачарой – мои точные данные).

Дело в том, что некоторая часть депутатов и в том числе – лично Председатель Парламента ЧРИ Сараляпов Ж, почему-то посчитали, что я знаю о тебе больше, чем они сами, и в связи с этим обстоятельством попросили меня дать информацию по этой части.

У меня в этом вопросе были железные аргументы (могу даже их лично тебе сообщить), с которыми согласились многие депутаты. В результате чего твоя кандидатура на пост Председателя Правительства ЧРИ была отклонена. 

Имей в виду, что в данной ситуации Парламент ЧРИ не обязан был с тобой советоваться или вести какие-то иные консультации, как об этом ты говоришь. Подобные переговоры в такие моменты Парламентом ЧРИ ведутся с основным кандидатом, что нами было и сделано.

Уверяю тебя, что твоя фамилия, как литератора, нами не была использована в целях саморекламы. Мы в этой рекламе абсолютно не нуждаемся, и так настрадались от неё в последнее время. О твоей кандидатуре на этот пост депутаты говорили как о бывшем «вице-премьере» по социальным вопросам правительства А. Масхадова.

1одика ярца.

Председатель парламентcкого комитета по СМИ. 
Докка Амагов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s