Обращение Хасмагамеда Исмаилова 5 января 2015 года

Khasmagamed Ismailov 2014 Fr!экс- зав. отделом политики МИД ЧРИ , экс- помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия,

Госсекретарю Соединенных Штатов Америки Джону Кери ,
Копия:
Королеве Соединенного Королевства
Великобритании и Северной Ирландии ,
Президентам США и Французской Республики ,
Главам других Государств и Парламентов мира ,
Руководителям ООН , Совета Европы , ПАСЕ ,ОБСЕ и
Основных Правозащитных Организаций мира ,

Здравствуйте , Уважаемые Высокие Стороны , Дамы и Господа ,
Здравствуйте , Уважаемый Государственный секретарь США ,

Уважаемый госсекретарь США , мое обращение сейчас к Вам , как одной из самых Влиятельных Инстанций мира , призванных к реализации внешнеполитического курса США.

Ваше внимание помогло бы нам , уважаемый господин Джон Кери , внести определенные коррективы в обозначенный выше курс политики CША , что не только приблизило бы мир к признанию вопроса Государственной Независимости Чеченской Республики Ичкерия , но и содействовало бы , вне сомнений , установлению Вами и Вашими Союзниками Нового Единого Порядка на Земле.

Обозначенный выше курс не совсем корректен , как в самой России , так и в самих США , ибо он безнравственен. Он нуждается в выправлении , ибо проливаются реки крови мирных людей Земли их противопоставлением …

Примером в сказанном выше, не распространяясь далее , может служить не только сама Чечения , Грузия и Украина , но и ряд стран в самой « оси зла » , ибо в Женеве 1 и 2 … некий господин K.Лавров , МИД России , пытается убедить мир в обратном к здравому смыслу , что вызывает нашу антипатию к нему , а также к тем , кто поддерживает сегодня в мире политику двойных стандартов. В его дифирамбах к Вам и в его наветах на нас нет ни подобия истины , ни фактора чести.

Считаю, что те или иные крайности ,существующие в вопросах развития наций и народов земли , нуждаются в выправлении. Следует делать это без применения к ним самой силы. Уверен в том , что лучшим методом здесь может служить диалог с ними , о их культурной , достойной жизни.

Хотел бы заметить и то, что еще Вудро Вильсон призывал мир к сокращению вооружений до минимума. Были таковыми Людьми, Высокой чести и Достоинства : и Джордж Вашингтон , и Томас Джефферсон ,и Авраам Линкольн , и Теодор Рузвельт ,и Франклин Рузвельт, и Джон Кеннеди , и Рональд Рейган , и Джордж Герберт Уокер Буш … Их дела достойно представляли Америку миру в важнейших международных делах.

Исходя из сказанного выше, а также отталкиваясь от известных всем постулатов моделей безопасности мира: 1.Существует дилемма. Вдвойне опасно. 2.Определенна дилемма безопасности , но сохранить мир можно. 3. Возможно дилемма безопасности , возможна агрессия. 4.Нет дилеммы безопасности. Вдвойне стабильно; поддерживая высказывания следующих основоположников либерализма: Джона Локка (1588- 1679 ) , Адама Смитта (1723-1790 ) ,Томаса Гоббса (1588-1679 ) , Шарля Монтескье ( 1689-1775 ) , Вольтера ( Франсуа — Мари Аруэ ,1694 — 1778)…, — о том , что личность выше общества и государства, что государство рассматривается ими лишь как инструмент обеспечения свобод граждан и защиты их естественных прав (в случае не согласия их , когда власть нарушает с ними общий договор ,с большинством народа , правомерно восстание, для возвращения их на путь свободы); руководствуясь, как правило, принципами и нормами международного права, — считал бы достойным с Вашей Стороны и со Стороны Великобритании содействия в решении ниже обозначенных вопросов:

1.Признания Вами Государственности и Независимости Чеченской Республики Ичкерия и ее Правительства в изгнании.Возвращения Грузии и Украины к их изначальному государственному пространству. Возмещение Россией нанесенного им всем морального и материального ущерба.

2.Отказаться всем странам от старых и недостойных методов применения силы или угрозы ее использования в отношении тех или иных народов и стран. Решать все проблемные вопросы между ними в ООН методами диалога, на основе консенсуса , принципов равенства и братства народов земли.

3.Категоричное непризнание Всеми Странами войн на земле, а также отказ их от производства для нее тех или иных новых видов оружия и современных средств их доставки. Здесь не имеются ввиду средства защиты земной цивилизации от » иноземных посягательств » и исследований космоса.

4.Разработка и принятие ООН пакета демографических мер для стран, сдерживающих естественный прирост населения Земли. Приступить повсеместно к борьбе с глобальным потеплением климата…

5.Реформирование ООН . Поэтапная передача ей вопроса контроля над Советом Безопасности ООН , над вооружениями в мире , с возможностью применения им силы против тех или иных нарушителей общепринятых норм Международного права ( страна , народ , группа людей ).

6.Улучшение вопросов качества жизни людей в соответствие достойной программы, а не «разовыми инъекциями», как это было осуществлено в последний раз на G-20 в Брисбене, и войнами, подрывающими доверие людей к самим » странам — освободителям», к устоям общепризнанных ценностей мира. Однозначно то, что это безнравственная политика, под каким бы предлогом она не преподносилась.

7.Решение о применении той или иной силы должно приниматься и реализовываться самой ООН. Иных альтернатив здесь не должно быть. Порядок на Земле должен наводиться разумно, открыто и достойно.

8.Просил бы Вас, еще раз, помочь мне в воссоединении моей семьи . Ведь она в трех странах: в России, в Швеции, во Франции. Мы изолированы друг от друга В. Путиным, его имперской политикой в Чечении, нарушены статьи: 1, 3 ,5 ,12 , 16 … Женевской конвенции 1951года. Не могу из-за этого нанять адвоката, хоть дело и в суде Франции. Он сильно давит на меня, на мою семью , особенно на дочерей в России, не дает нам житья. Блокирует мое обращение в суд. Он виновен в смерти моих родителей, в убийстве моего зятя, моих четырех братьев, в моем ранении.

Он разбросал нас по белому свету. Писал об этом неоднократно Бараку Обаме безответные письма, и открытым текстом, и с уведомлением. Просил его оказать содействие хотя бы моей супруге в Швеции, ибо она инфицирована в 2003 году российскими спецслужбами в больнице России , то есть тяжело больна . Для ее лечения нужно лекарство Sovaldi , производство США. Оно крайне дорогое в цене. Стоимость одной таблетки 1000 долларов, а полный 12 — недельный курс лечения обходится 84 тыс. долларов. Мы же лишились всего в ходе войн в Чечении…

9.Лишь Взаимопонимание народов и стран, основывающееся на их взаимной толерантности друг к другу , должно служить сегодня Гарантией Успешного Развития Общества. Надеюсь быть услышан Вами Всеми, а также на то, что новоизбранный Лидер большинства в Сенате США, Митч Макконнелл, республиканец, и вновь назначаемые руководители самих Его Комитетов не только поддержат Достойную Внутреннюю, но и Внешнюю политику США, ибо таковая стран мира доведена сегодня до крайностей, до войн, до бандитских методов — «массового убийства мирных Людей Земли»:

— непризнанием прав народов Чечении, Грузии, Украины… Россией на их достойное цивилизованное существование, их массовое убийство ею, их бесконечные депортации. Действия эти, к сожалению, присуще стране, которая всегда «осуждала фашизм»;

— спекулированием имперскими политиками Лавровыми и их союзниками в мире, как и сказано об этом выше, вопросами Женевы, противопоставлением народов и его представителей в нем по признакам расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности тех или иных лиц из них к определенной социальной группе или политических убеждений ;

— новым переделом сфер влияния в мире , преследующим цель транспорт энергоресурсов в Европу , легализацией НАТО в ней, против которых не выступают народы земли, кроме разумеется ,самих политиков России, « стадно ратующих » за новые имперские военные доктрины России в ущерб самих ее народов, обозначенных для них » свыше » , как это произошло 27.12.2014г.. ;

— проживанием семей Путиных, Песковых, Лавровых и иных таковых, убийц чеченского, грузинского и украинского народов, в странах Европы, США в изысканной жизни, не зная забот, приобретая дорогую недвижимость, предметы роскоши, шедевры искусства,, дорогие аксессуары , оформляя фиктивные разводы , открывая в их банках многомиллионные счета , занимаясь открыто бизнесом ;

— распространением на целых континентах Эболы ,СПИДа … и » иных штаммов их проказ «;

игнорированием простых вопросов граждан мира самими США: о несправедливости политики России в отношении чеченского, грузинского, украинского народов ; о массовых убийствах ею всенародно избранных Президентов Чечении и десятков иных Должностных Лиц ее Правительства и Парламента ; о не выдаче ею по сей день тел некоторых из них для захоронений их семьям ;о грубых нарушениях странами требований Женевской конвенции 1951 года , непризнании ими их в отношении прав граждан Чечении в ряде Европейских стран , в игнорировании их самим президентом России Путиным, ООН, ее УВКБ, Миграционным ведомством Швеции, Гульспонговской и иными ее коммунами, — на которые ими , как Лидером , ответы не даются.

Говорится в этом мире одно, а делается другое, кругом одно насилие, ложь и обман людей, «одна непролазная грязь».

Примером в сказанном выше может служить и следующее. В своем письме — » Решение для Чечни», оно от 17.09.1994 года ,- господин Фредерик Старр , председатель Института Центральной Азии и Кавказа , констатирует: «Президент России объявил, что единственным приемлемым выходом для Чечни является его собственные действия, направленные на управление мятежной республикой при помощи марионеточного правительства, пришедшего к власти в ней в результате подстроенных выборов. Почему ? Да потому, что другая политическая сила в Чечне состоит из террористов , которые требуют полного отделения от России и стремятся создать государство , основанное на фундаментальном исламе » , — что и является парадоксом. Читать Конституцию Чеченской Республики Ичкерия. Письмо опубликовано на сайте Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия, который строго придерживается ее положений и норм международного права.

Путинский авторитарный режим , характеризующийся всеми , как правило , фашистским , черносотенным , чекистским , — показал всему миру свое истинное лицо , свой звериный оскал , не только в Чечении , но и в Грузии , и в Украине …

Своеобразным лукавством Путина является и его речь , » его фабула о врагах России «, высказанная им в обвинениях Западу 23.11.2014 года, в его стремлениях ослабить Россию, в которой он проводит параллель между войнами на Северном Кавказе и в Украине : » Что против России на Кавказе воевали силы под руководством Аль- Кайды» . В связи с которой хотел бы высказать ему следующее , как президенту России . Господин Путин, Вы интерпретируете факты ,» пачкаете воду , которую пьете «. Ведь это Россия оккупировала Чечению , Грузию и Украину,  развязав в них братоубийственные войны. Это Вы агрессор и убийца. Лишь благодаря Вашей политике двойных стандартов оказались в Чечении Аукей Коллинз и Хаттаб , которых спецслужбы России называют агентами ЦРУ и ФБР , смотри Интернет : Обозреватель — Обсервер , статьи в nevs ru. com … Это Вы не даете миру жить достойно с » Вашими Палестинами и Женевами». Ведь это Ваше ФСБ » взращивало корни ваххабизма» на территории России 10 лет , в селах Чабан- Махи и Кара- Махи Дагестана , для того , чтобы развязать вторую оккупационную войну России в Чечении . Разве не оно стравливает сегодня оставшихся в живых, после Ваших зверств в Чечении, лидеров движения Ее Сопротивления, стремясь запачкать любой ценой их имена? Это не оно противопоставляет братские народы Украины и России , Грузии и Абхазии , Азербайджана и Армении , Молдовы и Приднестровья … ???

Отношусь с уважением к представителям иных религий мира: к иудеям , христианам , последователям индуизма … , но не могу понять то , когда отдельные лидеры государств легко называют людей с более прогрессивными взглядами на устройство мира ,чем у них ,»Аль-Каида». Ведь ими реализуется сегодня в мире чудовищная политика. Под предлогом борьбы с терроризмом , сепаратизмом ... ими уничтожается мирное население стран и народов мира , взрываются жилые дома , поезда , метро , пассажирские самолеты , захватываются театры , школы , больницы , паромы … Лишь бы подчинить народы своим болезненным имперским амбициям.

Считаю, что с крайностями в религиях и в иных вопросах следует бороться, но не так , как это сделала и продолжает делать сегодня в Чечении Россия, а вот Международное право, вне сомнений , следует соблюдать всем. Уверен и в том, что ситуация здесь скоро выправится в корне.

Словом , предъявляет господин Путин претензии сегодня не только к Чечении , но и к Европе , и к миру . И делает он это потому ,что санкции США и Европы не коснулись лично его , и не столько из-за из-за политики переосмысления ценностей в мире , реализуемой ведущими странами в нем, сколько из-за того, что он чувствует сегодня вседозволенность, своеобразную , так сказать , власть Фюрера , — но ведь они возможны?

Возвращаясь к отмеченным выше ценностям либерализма и к международному праву , к которым я призываю следовать всех , хотел бы отметить и то , что считаю противоречием требованиям Конституции ЧРИ любые концепции ограниченной независимости Чечении и мероприятия , не отвечающие Ей , а также издание книг и иных брошюр о ее потере ею , даже если презентации таковых состоялись под эгидой » Национального фонда поддержки демократии в США», ибо любые вопросы, касающиеся Государственной Независимости Чечении , не подлежат торгу.

Не смотря на сказанное выше , хотел бы выразить надежду на то , что Чечения все же будет признана Странами мира Независимым Государством , на основании общепризнанных принципов и норм Международного права.

Уверен и в том , что будет восстановлена территориальная целостность и Грузинского , и Украинского Государств, ибо они были оккупированы Россией , как и Чечения , ибо этого требуют не только сами их Народы , но и Международное право .

Чеченцы не признают жестокости и депортации. Они не хотят признания их Независимости Россией , так как она виновна в веках в массовом убийстве их народа и народов Братских ему Грузии и Украины …
Чечения , Грузия и Украина должны получить Международные Правовые гарантии Их безопасности от России и любых посягательств на их Суверенитет и их Государственность. Не сомневаюсь в том , что большинство Людей Земли не являются сторонниками обозначенной выше политики насилия , как и все мои Соплеменники . Они за Цивилизованные Начала между Ними Всеми , за идеи Мира , Добра и Справедливости на Земле , которые декларируются Вами Всеми в Основных Международных Правовых Документах.

Поддерживая высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона против фашизма, посетившего 10 декабря 2014 года лагерь жертв фашизма в » Аушвиц — Биркенау » , в котором были убиты 1,5 млн. человек с 1940 по 1945 годы , хотел бы призвать Высокие Стороны , обозначенные в настоящем письме , положить конец нескончаемому насилию имперской России над нашими истинно многострадальными от нее народами.

Право, Демократия и Прогресс народов — вот те Признанные всеми Составляющие , которых должны придерживаться сегодня Лидеры Стран мира.

С Уважением к Вам, с Пожеланием Всем Вам Здоровья ,Счастья , Успехов во всех Ваших делах в Новом 2015 году, особенно — Ее Величеству Королеве Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II, которая на деле является Истинным Венцом Власти мира и Правосудия в нем, с Надеждой на понимание сказанного в настоящем обращении к Вам, —

Хасмагамед
Исмаилов.

Франция,
05.01.2015г

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s