Заявление А. Идигова — О подлоге в т.н.»Парламентском расследовании»от 30 сентября 2005г.

a_idigov__002На сайтах  «Чеченпресс», а затем и на «Каказцентр» 29 и 30 сентября 2005 года было опубликовано заявление —» Парламентское расследование» от имени Парламента ЧР — Ичкерия людьми, не имеющими на это право. В  этом  участвуют, за моим исключением, сараляпо — закаевская группировка…

Чеченпресс», еще прежде, которым с некоторого времени (как минимум с 2002 года) заведует «в личных» целях А.Закаев, опубликовал преступное «постановление № 21 «от 4 февраля 2002 г. из которого следовало, что якобы » Постановления №№ 1-5 об отзыве или отстранения В. Тутакова от исполнения обязанностей Специального представителя, не имеют ничего общего с законными решениями Парламента ЧРИ и направлены, в русле вражеской пропаганды, на подрыв деятельности Представительства ЧРИ в Совете Европы». Эти люди пытались отменить Постановление № 5, которое уже 8 дней было в действии, оно содержит в себе важнейшее решение, связанное с судьбой чеченского народа и государства: О продлении полномочий органов государственной власти ЧР-Ичкерия с 28 января 2002 года до освобождения территории страны от военной российской оккупации.

На этот раз, как видим, они обошлись без «постановления», и опубликовали 29 сентября 2005 г. лишь «Парламентское расследование», в котором Сараляпов Ж. значится «председателем парламента». Записали и мою фамилию под этой фальшивкой. Видно, понимали, что свои фамилии давно засветились «как известные…». Закаев совместно с Сараляповым создали т. н. «парламент» при содействии Селима Бешаева, Хамида Янгульбаева, Докки Амагова, Балавди Белоева, Гумки Гудиева, Хусейна Исханова. Они запутались и хотят скрыть свои преступные деяния, поэтому стараются прикрыться ложью. Своего единомышленника Тутакова они обвинили и за » саботаж» работы Парламента ЧРИ в пользу российских оккупационных сил», и обвинили его уже за «срыв специальных провокационных действий на Западе по заданию Кремля». Видимо «спецзадания» Кремля они должны были, как водится, связать с «чеченским следом». На самом же деле у них все проще — они спорят за деньги и забыли всё — и интересы чеченского народа и задание Кремля.

Для полной ясности скажу, что А. Закаев звонил мне и просил взять на себя роль, которую он отвел Ж. Сараляпову. Мне пришлось разъяснить ему, что такое предложение есть дилетантство на грани преступления. После своего т. н. «назначения» сайтом «Чеченпресс» Ж. Сараляпов закрыл свой «парламент» и около 2 -х лет сидел молча в Шуре, из которой его вывел в 2007 г. Президент Умаров. » Председатель » молчал, когда Президент Садулаев заявил, что работа Парламента приостанавливается. Там же в Шуре сидел и А. Закаев и словом не обмолвился по этому вопросу тоже.

В это время на сайте Даймохк 25 июля 2005 г. было опубликовано мое интервью » Никто не имеет права менять конституцию». Со своими единомышленниками мы противодействовали беззаконию, и голос Парламента ЧР — Ичкерия звучал, и мы действовали, как могли. Должен заявить, что действия государственных деятелей, чиновников и депутатов Парламента ЧРИ в части их противодействия государственному устройству и попытки незаконного захвата власти противоречат Декларации о государственном суверенитете чеченского государства: Ст.16 «Любые попытки неконституционным путем изменить государственный строй в Чечено-Ингушской Республике являются тягчайшим преступлением против ее народа». Противоречат такие действия и Конституции Ст.2,ч.2: «Никакая часть народа, никакая организация и отдельная личность не могут присвоить власть в государстве. Незаконный захват власти является тягчайшим преступлением». Из этого следует, что с первого их шага в «этом» направлении эти люди потеряли свои полномочия говорить от имени чеченского народа и его государства – Чеченской Республики Ичкерия… Это мы должны знать.

30 сентября 2005 г. я изложил свое мнение  «О подлоге в Парламентском расследовании».

Хочу заявить, что мое имя было использовано в этом заявлении без моего согласия, более того, я не знаю о факте существования «Комиссии Парламента», и в ее работе участия не принимал. Заявляю, что совершен подлог. Заявление «Парламентское расследование», на мой взгляд, не аргументировано в той части, где идет обвинение отдельных депутатов чеченского парламента, и охвачен не весь спектр вопросов.

Допускаю, что такая комиссия должна существовать, но хотел бы видеть ее заключения более профессиональными. Известно, что любая парламентская фракция создается по решению парламента, чего нет в случае с «фракцией», о котором говорится в заявлении. В этой части, представляется, что у авторов «заявления» присутствует желание незаконной легализации действий группы депутатов парламента, и их «правительства», чтобы они смогли и далее проводить свою работу в избранном ими направлении.

В другой части голословно обвиняется одиозная личность из парламента за «его действия в» интересах российских оккупационных войск. В это можно поверить — читать тут: (В. Тутаков). Обвинение комиссии состоит и из того, что он умыкнул из бюджета Кремля 269 тысяч долларов, которые были выданы на «специальные действия» чеченских депутатов за рубежом. Не отдав деньги в нужные руки, тот сорвал якобы «операцию» против Запада. Авторы «Парламентского расследования» тем самым указывают на свою прокремлевскую позицию в вопросе русско — чеченских отношений.

И утверждение о возможных «западных оккупационных войсках» на территории Чечении и Северного Кавказа выглядит враждебно против Запада, где проживают чеченские беженцы. Видимо, авторы предпочтение отдают «родным» российским агрессорам. Есть еще ряд важных вопросов, которые требуют отдельного изложения, что я попытаюсь сделать позже.

Ахъяд Идигов

Глава комитета внешних связей Парламента Чеченской Республики Ичкерия                                                                                                                Полномочный представитель Парламента Чеченской Республики Ичкерия в загранице

30 сентября 2005 г.

Заявление от 30.09.2005г. А.Идигова о подлоге в Парламентском расследовании от 29.09.2005г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s