Ахъяд Идигов. О незаконном заявлении МИД ЧРИ во главе с А. Закаевым в отношении Президента Умарова от 31.10.2007г.

1888449_652360474801878_1383859328_nВ верхней части своего  заявления глава МИД  Закаев заявляет, что  «еще не имеет подтверждение»  о сообщении радио Свобода по   «деянию»  Президента Умарова. В  соответствии со ст. 5, ч. 2  Конституции ЧР — Ичкерия: «Нормативные акты, не опубликованные официально для всеобщего сведения, не обязывают граждан и не применяются судом». Такого решения не было. И заявление главы  МИД ЧРИ было незаконно и провокационным.

В то же время, уповая на незыблемость Конституции в последующей части  заявления, глава МИД ЧРИ  отходит ее  основополагающих принципов, отбрасывает  сомнения, и  переходит в прямое обвинение   Президента Умарова. Не имея официального подтверждения в том, что Президент Умаров самоустранился от исполнения своих обязанностей, глава МИД ЧРИ фактически саботируют работу Правительства  ЧР — Ичкерия , призывая  в дальнейшем не  подчиняться Президенту. Это заявление главы МИД ЧРИ необоснованно — и соотносится к попытке совершить действие, указанное  в конституции  — Ст.2, ч, 2:   » Никакая часть народа, никакая организация и отдельная личность не могут присвоить власть в государстве. Незаконный захват власти является тягчайшим преступлением».

В  своем заявлении глава МИД ЧР — Ичкерия  говорит о нашем государстве, называя его « Чеченской Республикой », забыв видимо, что это Чеченская Республика Ичкерия; в этом усматривается важнейший политический момент,  направленный на попытку дискредитации власти ЧР — Ичкерия и чеченского народа в глазах мирового сообщества. И все это служит непосредственно агрессору территории нашего государства — Кремлю.

Ахъяд Идигов 

Ниже текст заявления МИД ЧР-Ичкерия:

 Во имя Аллаха Милостивого и Мелосердного!

30 октября 2007 года на радио Свобода (RadioFreeEurope/RadioLiberty) озвучено заявление Президента ЧРИ Докки Умарова о провозглашении Кавказского Эмирата. Если заявление подтвердится, прежде всего, воспринимаю это как личную трагедию своего бывшего соратника и друга.

С некоторого времени у меня была информация, что он попал под влияние провокаторов, спекулирующих религиозными лозунгами. Я знал Докку Умарова как талантливого и несгибаемого бойца и командира чеченских вооруженных сил.

Могу только выразить сожаление, что враги чеченского народа смогли подтолкнуть его к попытке совершения должностного преступления с целью, упразднения чеченской государственности. Развязав против чеченцев две кровавые войны, убив среди сотен тысяч ряд ярких чеченских лидеров, российские власти задумали добиться своей цели руками нашего президента, но они просчитались, Инша Аллах.

Преследуя отдельных лидеров, Россия не понимает, что гарантом чеченской государственности является воля чеченского народа к свободе и независимости, закрепленная в Конституции ЧРИ. Действие Конституции не прекращается в связи со смертью, болезнью или самоотстранением от должностных обязанностей очередного лидера, какие бы заслуги у него не были в прошлом.

Я решительно осуждаю заявление Докки Умарова, призванное перевести законную борьбу чеченского народа за свою свободу и независимость в разряд так называемого международного терроризма, не имеющего ничего общего с интересами чеченского народа и исламскими ценностями.

В сложившейся ситуации считаю, что правительство Чеченской Республики Ичкерия, министром которого я являюсь,не может в дальнейшем представлять Докку Умарова, самоотстранившегося от исполнения обязанностей Президента Чеченской Республики и провозгласившего себя Амиром всех мусульман.

Правительство и вооруженные силы ЧРИ должны подчиняться напрямую Парламенту. Как Министр Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия, а также как ее гражданин, убежден, что Парламент предпримет необходимые меры по преодолению возникшего кризиса.

Всех своих соратников, бывших и настоящих министров, всех бойцов чеченских вооруженных сил, всех граждан Чеченской Республики призываю сплотиться перед очередной коварной провокацией по дискредитации борьбы чеченского народа за свою свободу и право на государственность.

Мы должы сделать все, чтобы не допустить раскола в рядах чеченского сопротивления. Враги чеченского народа могут убить или оболванить отдельно взятых личностей, но они не смогут свернуть весь чеченский народ с избранного им пути независимости.

Да поможет нам Великий Аллах!

Министр Иностранных Дел ЧРИ Ахмед Закаев

http: //chechenews.com/news/117/ARTICLE/2832/2007-10-31.html Wed, 31 Oct 2007 08:49:00

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s