ЗАЯВЛЕНИЕ Ахъяда ИДИГОВА. «О нападках шавок» ( 23 июля 2011г. )

vlcsnap-2009-09-24-16h43m25s153Есть люди в чеченской политике и около неё, которые впитали в  себя с молоком матери любовь к своей  Родине, к близким  своим родичам, а отсюда к своему народу и в целом к людям любой нации. Это присуще 

большинству наших людей, какой бы они национальности не были — среда их воспитывала. Все они  остро переживают  за всё то, что происходит с их народом в эти последние  20 лет. Попав на Запад, и другие части света они стали понимать почём пуд соли в этой современной международной политике, и думают  о том,  как помочь тем, кто остался там, на  Родине и кто за её пределами.

Но более всего людей в наши дни беспокоит то, как сохранить чистоту души своих  детей, такой как её, передали нам с вами  родители, а им их предки, пронеся через века. И это было не что иное, как элементарная воспитанность (х1илк), когда была    непреодолимая   черта за которую «ни – ни» во взаимоотношениях  меж  собой, меж старшими и младшими  и  отношение к старцам и женщинам. И не дай Бог! — услышать от кого — то ни было грязный пошлый язык. Такой человек становился белой вороной, поведение которого  демонстративно никто не одобрял. Во всём этом   была наша сила – этим мы гордились.

Все это в приложении  с иными эволюционными процессами и условиями создали предпосылку того, что чеченский народ при распаде Советского Союза в 1991 году, как и  некоторые другие народы из этой империи, воссоздал свое государство в соответствии с существующим международным правом. Очень важным моментов является то, что тогда в Чечении прошли свободные выборы власти, которая стала по — настоящему легитимной (законной и поддерживаемой народом). Кроме этого,  не менее важным является и то, что  наш народ, как и другие народы, создавшие свои государства, волей судьбы преодолел препятствие, которое называется  «международный принцип о неделимости границ» в связи с тем, что СССР сам развалился в 1991 году.

 Но ярлык «самопровозглашенная» из всех новых государств из бывшего Советского Союза навешивают только нашей стране. Почему? По какому такому праву?  Нашу страну признал СССР  и РСФСР в ноябре – декабре 1990 года, а после распада  империи её признали Грузия и Афганистан. Отсюда следует, что все претензии к чеченской государственности откуда бы, и от кого  бы  они ни истекали – незаконны и противоречат международному праву! Вот то поле, дорогие соотечественники, которое нужно вспахивать, чтобы оно поросло и дало жатву для нашего народа. Это нужно для будущих поколений, это нужно для всех нас, кто находится  на Родине и кто за её пределами.

И вспахивать  это поле нужно по всем правилам, как и сажать и убирать – иначе  ничто не будет зачтено в копилку  для нашего государства. И почему же это важно?  Да потому, что внутренние и внешние враги чеченского государства  все эти годы с момента провозглашения  его, открыто и тайно утверждают, что у нас не было никакого государства, что наш народ не способен его иметь, а посему  должен быть частью РФ – России. И эту позицию противников чеченского государства поддерживают некоторые влиятельные  политики на Западе.

Правозащитники, философы и почти все общественные организации, за редким исключением, скромно умалчивают этот факт. Мне за них очень стыдно. А некоторые из  них открыто заявляют – забудьте про это, вам не нужно государство. Они, похоже, знают это «лучше», чем наш народ,  который около 4 –х веков боролся за это, и который в неравной борьбе с 1994 -1996 годы одолел более чем 400 тысячную армию  Кремля. И вновь провёл очередные выборы  власти на основе  Конституции суверенного чеченского  государства в январе 1997 года. И эти выборы признал легитимными Запад и РФ-Россия. Что и  было равносильно признанию нашего государства в очередной раз.

И  у нас всё должно было быть, как во всех странах мира, которые вышли из тяжелого военного периода, потеряв всё своё народное хозяйство, более 125 тысяч убитых войсками Кремля  мирных  людей 12,5% населения). Нам должны (обязаны) были оказать всестороннюю помощь в соответствии с международными правилами в восстановлении всего порушенного, но вместо всего этого мы получили еще большую войну, еще большие потери и оккупацию нашей  Родины. Обвинения в том, что чеченский народ виноват  в развязывании  второй русско – чеченской войны – это абсурд. Нельзя этому верить потому, что это неверно.

И в результате –  снова смерти невинных  людей ( более 120 тысяч человек),   массовый исход беженцев – граждан ЧРИ, к судьбе  которых  власти стран остального мира очень часто равнодушны, где всё чаще нарушаются их права.  Порой они незаконно оказываются в тюрьмах, есть  и  жестокие случаи в  обращения с ними и убийства. А ведь с позволения (не исполнив свои обязательства) Запада  и остального мира  Кремль  незаконно глумится над нашим народом. Когда же  наступит справедливость, и тот  день, когда мы можем  вернуться на свою  освобожденную от оккупантов Родину?

В мире придумали т.н. «Реал–политик», и отказываются  в нашем случае соблюдать законность, называя сопротивление чеченского народа «бандитским» и террористическим». Хотя источником этого зла является сам Кремль, и  об этом  они  молчат.  Почему этого происходит? Да потому, что мы  сами об этом  не беспокоимся  в должной мере. Это вы, я  и другие…  Недостаточно 30 — 50 человек. Надо свои права защищать  активно по правилам,  и  это позволительно. Но и этого мы не делаем, хотя от этого зависит судьба наших близких в Чечении, судьба тех, кто с оружием в руках защищает страну, и тех, кто незаконно томятся в  российских  лагерях и тюрьмах. Кто их защитит в правовом отношении, кроме нас? А это можно делать всюду, где бы мы ни находились. Не ждите манну  небесную. Это наше с вами дело.

Так вот, дорогие соотечественники, как ни странно, среди нас нашлись и такие люди, как от политики, так и около неё крутящиеся. И  на сей раз речь идёт о тех,  кто вольно или невольно поддерживает политику, направленную против чеченского народа, и его государства. Если вы действуете вне закона, нарушаете его (Конституцию ЧРИ), тем самым вы уже помогли противнику, который желает убедить нас  с вами и остальной мир в том, что  чеченский народ «незаконопослушный» и «не способен  содержать» своё государство. Есть такие персоны, которые, не понимают это, но есть те, кто этим занимается по убеждению, как и Кремль, и его сателлиты. Уверен, что более 80-90 % из них не понимают, что делают, а лишь потворствуют, оправдывая это тем, что они тоже чеченцы и «граждане» нашего государства. Но эти персоны, незаконно представляясь членами  Парламента и КМ нашего государства, ведут подрывную деятельность уже тем, что они себя таковыми демонстрируют. В тоже время сторонники легитимного Правительства ЧРИ, по всему периметру вопросов, как в политике, так в прессе и в условиях своего пребывания испытывают трудности, которые они не должны были иметь.

Уклонение 10 декабря 2007 года бывшего президента ЧРИ от своей должности – есть грубейшее нарушение Конституции, и это как раз на руку Кремлю. Также, грубейшим нарушением  Конституции является и то, что группа из  3-5 депутатов, когда необходимо 42 голоса  «за», без соблюдения процедуры 6 ноября 2007 года, при действующем  Президенте Умарове,  объявила об отстранении президента.  Они незаконно «присвоили» себе полномочия т. н. «власти чри», и назначили «км чри», что с момента этих  решений является незаконным в соответствии с Конституцией ЧРИ. Тем самым, эти депутаты тогда провоцировали  самоотстранение и  Президента Умарова.

 В этих условиях только  Правительство ЧР- Ичкерия и его Президиум, как раз, являются  единственными носителями  легитимной власти чеченского государства. Эти люди продолжают трудиться несмотря ни на что. Они не произвели никаких назначений себя в должности, оставаясь при своих регалиях, создали рабочий Президиум, который  не противоречит духу Конституции, но существование этого  рабочего органа не является  Конституционной нормой. Вот  они и должны быть поддерживаемы и понимаемы  в разных странах, но пока  этого не происходит. В  некоторых  странах удобны т.н. «км чри», которые  не имеют никакого отношения  к чеченской государственности, и  проводимая их работа совпадает с целями Кремля. С этим послушным «км чри» теоретически может взаимодействовать  Москва. С ним у них нет никакой проблемы. Но у  Президиума Правительства ЧРИ отношения  с Россией  могут  быть только межгосударственные!

 Проведение 26 июня 2011 года в Страсбурге Советом Правительства ЧР-Ичкерия, общественными организациями, ветеранами–воинами своей Конференция, где говорилось о насущных проблемах нашего народа, в том числе и о проблемах беженцев,  как и вся планомерная работа  легитимного Президиума Правительства ЧРИ,  вызывает   сильную тревогу  в рядах  самозванцев  и противников нашей     государственности.  И, как  следствие, уклонистами развернута травля людей, но ни слова о  своем предательстве — им нечего сказать.

Поэтому они, начиная  от  берегов Америки, Европы и России на  разных сайтах строчат пасквили, которые не имеет никакого обоснования. И клеветнический характер этих «писателей»  мы всегда  вскрываем. Но они снова и снова распространяют клевету. Хотя  некоторые наши  друзья по ошибке их поддерживали, этому тоже придёт вскоре конец. Мы подумываем о  своих претензиях к этим  изданиям, чтобы их отстоять через суд, если они не угомонятся.

И вот, не далее, как вчера, эти персоны  снова  «принялись за своё». На этот раз птица оказалась мельче  – известная шавка Тутаков Вагап, который накинулся  на меня и моих товарищей по совместной деятельности — Асламбекова С. и Таипова М, обвиняя, оскорбляя и угрожая вплоть до убийства, что еще терпимо. Но неприятно и  очень стыдно за него перед нашими детьми и женщинами — он в своих изречениях опустился до такой низости и пошлости, что присуще лишь больному животному из подобия человека. Поэтому лай этого существа я за оскорбления не принимаю, чего советую и всем другим.

Нужда, видно, заставила уклонистов выпустить  эту  персону из своего погреба. Они до сих пор отмежёвывались от него, зная какой он «популярностью» пользуется  в народе. Но не помог грязный и низменный его язык,  неприемлемый  в чеченском народе. И пугать волков нашествием  этой  шавки   – смешной вариант.  Мне понятно, что на такую грязь реагировать – себе дороже. Но пишу об этом лишь потому, что задето самолюбие моих единомышленников. И говорю им тоже – пусть лает себе это животное, оно само найдет себе дорогу. И сколько таких еще будет  на нашем  пути!

Ахъяд  Идигов

Полномочный представитель  Парламента ЧР-Ичкерия.                                                                                                                                                                                                                                                   Член Президиума правительства ЧР-Ичкерия

Париж

23 июля 2011г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s