Ахъяд Идигов. Памяти Президента Джохара Дудаева

179188_430544996976486_1637123141_n

Джохар Дудаев погиб  21 апреля 1996 года, от направленного ракетно-бомбового удара по заданию Кремля.

           Родился Джохар в том 1944 году, когда  Москва  по надуманной причине выслала  чеченцев со своей Родины в Казахстан и Среднюю Азию. Он вернулся  на родину в 1957 году. Учился в Тамбовском высшем военном авиационном училище, и  военно-воздушной академии имени Гагарина. В 1987 — 1990 годах он  стал  командиром  дивизии дальних бомбардировщиков в г. Тарту (Эстония) и начальником  военного гарнизона.
        На проходившем с 23-25 ноября 1990 года в Грозном  ОКЧН ( общенациональный конгресс чеченского народа ) Д. Дудаев присутствовал, как делегат съезда.  ОКЧН  тогда  провозгласил о возрождении государственности чеченского народа. А 27 ноября 1990 г. действующая власть – Верховный Совет Чечено –Ингушской Республики принял Декларацию о государственном суверенитете и ее одобряют Верховный Совет СССР и Верховный Совет  РСФСР. И это одобрение означало признание государственности чеченского народа.

      В 1991 году Д. Дудаев избирается Председателем Исполком ОКЧН,  а на выборах, объявленных Временным ВС ЧИР  на 27 октября 1991 года, он избирается Президентом Чеченской Республики. Первого ноября 1991 года президент издает  указ  О  государственном  суверенитете Чеченской Республики: « Руководствуясь  Декларацией  о  государственном  суверенитете республики и волеизъявлением граждан Чеченской Республики, выраженным прямыми и всеобщими выборами, объявить о государственном суверенитете Чеченской Республики с 1 ноября 1991 года ». Парламент страны 2 ноября 1991 года утверждает указ президента о государственном суверенитете. И 2 ноября 1991 года Председатель Исполкома ОКЧН – Президент Чеченской Республики Дудаев распустил  Исполком ОКЧН,  как орган, выполнивший свои задачу.

           В декабре 1991 года руководители РСФСР, Украины и Белоруссии, игнорируя закон  “О порядке решения вопросов связанных с выходом союзной республики из СССР”, объявляют о развале страны и пытаются незаконно разделить территорию страны на 12 частей, привлекая к этому так называемых руководителей бывших «союзных республик»,  но  незаконно лишая  этого права  другие народы из бывшей империи. В этой ситуации чеченский народ под руководством Джохара Дудаева сумел в рамках действующего международного права провозгласить свою государственность и наполнить  ее в соответствии принятым «Актом  о своей независимости».  Об  этом факте нынешний Кремль упорно умалчивает, заявляя, что Д. Дудаев, якобы,  « объявил о государственной независимости Чечни и ее выход из состава Российской Федерации ». Эта ложь нынешнего Кремля противоречит реальности — Чеченская Республика никогда не входила в состав РФ – России,  и потому  Президенту Дудаеву не было нужды  «объявлять о выходе Чечни  из РФ – России» . 
    Во главе процесса возрождения и становления чеченской государственности в 1990 году не случайно оказался человек исключительно компетентный  в государственном строительстве. Политически образованный и волевой Джохар Дудаев, как лидер народа был прост и доступен для людей, его почитали и  любили  в чеченском народе.
         По большому счету, как государственник, Джохар Дудаев, строго отстаивал основные принципы демократического государства в соответствии с Конституцией. Этому он был верен в мирное и  военное время, и  призывал народ никогда не отходить от этого пути, как единственно верного в современных условиях. В 1994 году Кремль развязал против чеченского народа агрессию. И это был его первый поход направленный на возрождение империи, но  тогда в 1996 году Москва потерпела неожиданное для себя поражение от чеченского народа. Потом в 1999 году Москва снова развяжет агрессию,  распространяя ложь о нашем народе, как « не способном » создать свое государство, обвиняя его в сепаратизме и терроризме с религиозным уклоном. В 2008 году Кремль нападет на православную  Грузию, а в наши дни у Кремля очередная жертва — Украина. И как всегда во всех грехах  этот агрессор винит предполагаемую жертву. Тут Кремль незаконно вмешивается в Украину, отторгает Крым, стравливает запад страны с востоком, вводит свои войска. И все это сопровождается ложью против украинской государственности.
         Президент Джохар Дудаев любил говорить, что  « правильно выбранный ориентир – следуя  Конституции  страны есть важнейший момент для защиты чеченской государственности и будущности народа ». В статье 2.ч.2 Конституция говориться: «Никакая часть народа, никакая организация, и отдельная личность не могут присвоить власть в государстве. Незаконный захват власти является тягчайшим преступлением». И это отмечено в конституции, чтобы защитить легитимную власть народа.  Однако Кремль кроме военной агрессии против нашего государства  пытается лишить его легитимной основы. Он используют способы подмены легитимной власти ЧР-Ичкерия, привлекая к этому  морально неустойчивых бывших членов правительства ЧР-Ичкерия. В этом ряду оказываются и общественные деятели ,часто из –за  некомпетентности и своей амбициозной природы. Их на разных этапах борьбы против нашей государственности Кремль использует напрямую или вслепую в роли т. н.  « парламента» ЧР-Ичкерия»  и  «кабинета министров» ЧР-Ичкерия и разных общественных и политических организаций. Почти все эти люди сегодня нам известны, они высветились в ходе своей незаконной деятельности.
          Джохар Дудаев говорил, что война, развязанная против чеченского народа Кремлем с 1994 года, есть война на истребление чеченского народа за его стремление жить в правовом и демократическом государстве. В РФ- России за исключением небольшого числа людей,  политиков и общественных деятелей РФ — России, война против чеченской государственности поддерживается всем обществом открыто или тайно. Сюда можно отнести всю Думу, Совет Федерации, политиков и чиновников в регионах, общественные и правозащитные организации РФ — России. Все это связанно со страхом этих людей потерять империю и жить в новой свободной стране. И мы видим сегодня, что эту же человеконенавистническую политику Кремль проводит и против Украины, и почти все российское общество, объединившись  с Кремлем пытается поглотить украинское государство.
       Путь, избранный нашим народом для освобождения от советской империи – верен, и  он позволил нашему народу под руководством Президента Джохара Дудаева воссоздать своё государство. Но борьба  против становления нашей государственности продолжается – враг в лице  нового Кремля стремится воссоздать былую империю, раскинув свои ядовиты щупальца по все территории бывшей советской империи. И объединение в этой борьбе против имперского Кремля всех народов из постсоветского пространства, в том числе и русских- будет единственно верным шагом. И нет сомнения в том, какими бы ни были трудности, наш народ их преодолеет. И примером  тому для нас служит  деятельность президента Джохара  Дудаева на пути Свободы нашего народа.
       Джохар Дудаев останется в памяти не только нашего народа, но  и народов Кавказа на многие века, озаряя нам путь становления и объединения наших народов в свободное и равное сообщество государств.
21 апреля 2014 г.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s